央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建一流营商环境为全省提供经验

发布时间:2012年06月21日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■省政研室到大朗调研商事改革登记 通讯员 黄启穆 摄

  本报讯6月13日下午,省委政研室副主任吴茂芹、信息处处长潘泳到大朗镇调研商事登记改革工作情况,并在该镇工商分局举行座谈会。胡浩举、夏建中、叶淑帆、覃春等大朗镇领导以及该镇相关职能部门负责人参加了会议。

  企业登记效率显著提升

  大朗镇委书记、镇人大主席胡浩举就试点工作开展以来的基本情况和试点工作目前存在的问题做了汇报。据悉,5月4日至6月12日,大朗工商分局累计核发营业执照937宗,相当于2011年(3650宗)的25.7%,其中,涉及已取得许可证前来申请执照的45宗,涉及无需相关许可证的748宗,涉及已取得执照但尚未办理相关许可证的134宗,涉及权限下放类(含外资企业)10宗。涉及毛织相关行业144个,物流行业11个,外镇迁入企业10个,500万元以上内资企业1个。

  胡浩举指出,自开展商事登记制度改革以来,大朗镇勇于创新,通过制度创新、流程优化、服务明细,注册登记效率显著提升,营商环境明显改善,企业群众评价满意,改革取得初步成效。

  “大朗将进一步深化行政审批制度改革,下大力气完善后续严管措施,加快建设和完善信息服务平台,积极构建一流的营商环境,提升大朗的形象、美誉度和竞争力,加快推动大朗社会经济的发展。”胡浩举说。

  试点工作获调研组肯定

  吴茂芹一行对大朗镇自试点以来取得的成绩给予肯定。他希望大朗通过改革探索,创造出更好更科学的企业登记注册制度,努力营造良好的营商环境,力争最大限度缩减企业注册实际时间,为全市乃至全省提供有益的经验。

  随后,吴茂芹、潘泳一行还参观了大朗工商分局登记注册大厅和大朗镇“三打”成果展。

  据了解,大朗镇坚持将试点工作与“三打两建”、清理无证照经营相结合(至今已清理无证照经营单位83家),营造出了良好的营商环境。截至6月份,在该镇投资1亿元以上的项目有5宗决定今年内动工建设,预计会增加该镇工业产值35亿元以上,估计贡献的税收超过2亿元。

热词:

  • 营商
  • 大朗镇
  • 三打
  • 商事登记
  • 企业登记
  • 工商分局
  • 物流行业
  • 全省
  • 政研室
  • 行政审批制度改革