央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游部门推出端午旅游活动 内容新颖参与性强

发布时间:2012年06月21日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:端午节小长假即将到来,本市旅游部门推出一系列特色鲜明、内容新颖、参与性强的旅游活动。

  中国海河龙舟节

  时间:6月20日至23日

  地点:海河解放桥至光明桥水域

  内容:海峡两岸三地、京津冀龙舟对抗邀请赛及龙舟节“嘉年华”活动。

  古文化街欢乐端午民俗节庆系列旅游活动

  时间:6月23日至25日

  地点:古文化街玉皇阁广场

  内容:在玉皇阁广场举行“舞”、“福”、“乐”专题特色演出活动,包括炫舞端阳民俗节令觐香祈福仪式、汉唐风韵礼仪服饰走秀表演、茶文化园中外游客包粽子大赛、津门民采广场艺术表演、津沽漫步文艺表演。举行百年民居通庆里体验互动游,包括赏彩塑精品、品名茶赏书画、梅府家宴、红木家具精品展。

  五大道创意集市

  时间:6月22日至24日

  地点:和平区五大道

  内容:邀请京津及香港知名设计师加盟,展示及销售陶艺、漆器、手绘明信片等文化创意商品。创意节还将展卖十余种京津两地非遗小吃,让广大市民和中外游客在品尝名特小吃的同时,领略博大精深的中华美食文化,感受“非遗”文化的魅力。

  凯旋王国“异域风情表演文化节”

  时间:6月22日至24日

  地点:凯旋王国园区,武清区雍和道和翠通路交口

  内容:梦幻剧场上午推出凯旋王国主题表演秀《王的历练》,下午推出大型环球杂技表演。园区内四个移动舞台将不定时推出互动表演秀。园区内每天还将有近40场的近距离互动表演。

  渔港民俗文化节暨端午系列活动

  时间:6月22日至24日

  地点:中心渔港鲤鱼门

  内容:特色民俗表演、舞龙舞狮表演、飞镲。包粽子比赛、免费品尝、特色民俗美食展售。民俗文化展览,包括汉沽版画、名人书画、渔港风情摄影展。

  滨海航母主题公园端午节主题活动

  时间:6月22日至24日

  地点:滨海航母主题公园

  内容:端午节期间,码头广场增加精彩的舞龙表演。每天举行三场演出,时间为:10:30、13:00、14:30,每场30分钟。另外,公园内其他演出照常进行,包括《航母风暴》的演出、奇人绝技耳朵拉飞机的表演及俄罗斯民俗歌舞表演。(张小洋)

热词:

  • 旅游活动
  • 奇人绝技
  • 参与性
  • 演出
  • 嘉年华
  • 内容
  • 古文化街
  • 龙舟节
  • 书画
  • 游客