央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国希腊“惹不起” 球星都爱“思考人生”

发布时间:2012年06月21日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届欧锦赛的小组赛已全部结束,球迷们在关注精彩赛事的同时,关于欧锦赛的一些花絮和趣闻也成为大家茶余饭后的谈资和笑料。巴洛特利面对单刀球却在“思考人生”;球队名字中只要带“兰”字,小组赛基本都已被淘汰出局;德国和希腊携手出线只因他们“惹不起”?

  C罗、巴神都爱“思考人生”

  自从巴洛特利在意大利对阵西班牙的比赛中,因为“思考人生”错失单刀球之后,本届欧锦赛似乎就成了“哲学课堂”,不少球星纷纷效仿巴神,也来了回“思考人生”。

  在葡萄牙和丹麦的小组赛中,C罗面对门将竟错失单刀。这位目前世界足坛身价最高的球员,在国家队和俱乐部的表现可谓截然不同。C罗在参加的世界杯和欧锦赛五届大赛中,总共出战20场打进5球,打进一球平均需要6个小时。这与他为皇马出战109场打进113球,87分钟就打进一球的效率相去甚远。

  幸好,小组赛最后一轮C罗与巴洛特利都用自己的进球完成了自我救赎,C罗的两粒进球确保球队晋级8强,巴神的倒挂金钩更是成为了本届欧锦赛至今最为精彩的进球,意大利也如愿进入淘汰赛阶段。

  德国“有钱不借” 希腊“欠钱不还”

  在欧锦赛开战之前,就有好事者将欧债危机和本届赛事联系在了一起,他们认为这届欧锦赛的冠军肯定是德国队。因为德国队不但实力出众,而且如今欧洲多个国家都指望着这个欧洲最强的经济体能向自己伸出援手,没人敢得罪德国。因为谁敢不让德国队赢球,德国就不借钱给那个国家。而德国队迄今为止的表现也足以服众,成为小组赛阶段唯一一支三战全胜的球队。

  如果说德国队是“高富帅”的话,国内危机重重的希腊则是不折不扣的“吊丝”球队,政府濒临破产,大部分球员在俱乐部更是已经两个月没拿薪水了。所以说希腊是光脚的不怕穿鞋的,谁赢希腊就别指望它会还钱!尽管小组赛前两轮只积1分,但最后一轮1球小胜俄罗斯晋级8强,希腊再次上演“神话”。巧合的是,下一轮淘汰赛希腊将遭遇德国,“惹不起”的两支球队将正面厮杀,抛开欧债危机不谈,此时,实力才是硬道理。

  队名有“兰”就要出局?

  也许细心的球迷会发现,本届欧锦赛迄今凡是队名中带有“兰”字的球队,在小组赛都很难出线。波兰、荷兰、爱尔兰早已陆续出局。荷兰和爱尔兰3战全负小组垫底,东道主之一的波兰虽然取得了两场平局,却依然无奈被淘汰出局。

  D组的最后一场双“兰”对决,乌克兰和英格兰也可能只有一支球队能够晋级淘汰赛。小组赛真可谓是在劫“兰”逃!本报记者 何佳玺

热词:

  • 球队
  • 欧锦赛
  • 希腊
  • 思考人生
  • 球星
  • 单刀球
  • 德国队
  • 进球
  • 淘汰赛阶段