央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“体育事业发展成就展”接近尾声 迎来参观高峰

发布时间:2012年06月20日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “发展体育运动 增强人民体质 奋力建设体育强国体育事业发展成就展”开展一周来,参观者络绎不绝。当本次展览接近尾声时,又迎来一次参观高峰。来自北京体育大学的师生,在中国奥林匹克博物馆展览部主任王军的讲解下,重温了新中国体育的伟大历程。

  党和国家领导人接见运动员的照片、孩子们在田间活动的瞬间、老运动员的岁月峥嵘故事、赛场上运动员奋勇拼搏的记忆……学生们不时驻足观望,并摆出与照片相仿的动作留影。

  在讲解间隙,“中国奥运冠军榜”的巨幅展板吸引了众多参观者的注意,其下还放置了一个“领奖台”,许多同学在那里留影。

  走过巨幅展板,一组2001年中国申办奥运会的照片吸引了学生潘思扬。她告诉记者,她除了日常学习外,还加入了北体大的“模拟奥委会”社团,“社团这学期进行了一次"2020年模拟申办奥运"活动,今天的参观对我们的成长帮助很大。”

  在浏览一幅两个农村孩子打乒乓球的照片时,潘思扬驻足许久。她说:“这幅照片对我触动很深,那里的孩子是在石板上打乒乓球,听完讲解才发现,那块石板还是一个棋盘……再回头看看展览周围的水立方和鸟巢,确实能感到与照片的差距,希望通过体育事业的发展,让更多的孩子们享受到更好的体育设施。”

  体育产业专业大一学生边婧文告诉记者,观展让她收获颇丰,关键是补充了很多专业知识,既直观,又具体,对学业帮助很大。

  北京体育大学教授熊西北参观后激动地说:“很多照片我都记忆深刻,比如郑凤荣当年打破世界纪录的照片,现在看依然热血沸腾。她当时就是在北体大训练的。”

  对于没有经历过太多历史的学生们来说,“他们走完整个展览区,也就是对新中国这60多年体育发展有了一个比较全面的了解。相信这次展览会让学生们对体育的理解更加全面。”熊西北说。

  本报记者 李刚 实习记者 邵帅

  作者:李刚 邵帅

热词:

  • 体育大学
  • 体育事业
  • 发展体育运动
  • 体育发展
  • 体育强国
  • 体育产业
  • 成就展
  • 领奖台
  • 石板
  • 北体大