央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前枪手妖星暗助三狮 曾点杀荷兰险毁曼城冠军梦

发布时间:2012年06月20日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频集锦-伊布惊天一击拉尔森破门 瑞典2-0法国

  尽管在出战法国队之前瑞典已经出局,但北欧海盗还是以胜利捍卫了尊严告别了本届杯赛。在2-0完胜法国队的比赛中,瑞典中场拉尔森给人留下深刻印象,这位出身于阿森纳的中场在比赛中给法国队制造了很多的麻烦并在终场前帮助瑞典锁定胜局,拉尔森的进球也让英格兰确保了小组头名的资格。实际上拉尔森在过去的1年中表现极为出色,在多场重要比赛中都有精彩的表现,这其中包括在欧洲杯预选赛点杀荷兰,英超联赛中在争冠的关键时刻梅开二度逼平曼城。

  面对本组实力最强的法国队,瑞典人在比赛的开场就一改前两场比赛的颓势,积极主动展开进攻,作为中场组织的核心,塞巴斯蒂安-拉尔森表现抢眼。第4分钟,谢尔斯特伦左路再度传中,拉尔森后点距门10米处头球攻门,球被洛里得到。机敏的跑动和门前的嗅觉让拉尔森从法国队的人丛中找到落点。第19分钟,谢尔斯特伦头球摆渡,拉尔森远射偏出。整个上半时比赛,伊布被对手牢牢限制,瑞典队最大的威胁全部来自于中场的拉尔森。

  下半时易地再战,法国队展开疯狂的围攻,瑞典队的门前一度风声鹤唳,然而伊布的进球给了法国队当头一棒,但是1球的差距使得布兰克的球队等人有机会扳平甚至反超。直到比赛进行至补时阶段,威廉松右路突破传中,霍尔门禁区内的左脚凌空抽射被横梁挡出,拉尔森小禁区线上右脚凌空补射破门。在上半时就是瑞典最具威胁的人物在此时的神来之笔帮助瑞典队锁定胜局,不仅帮助北欧海盗以胜利告别了本届欧洲杯,也间接帮助英格兰夺得小组的头名。从赛后的数据看,拉尔森在边路极具威胁,总共完成了5次突破,此外还有4脚射门,几乎视法国防线如无物。

  拉尔森成名于英超的豪门俱乐部阿森纳,早在04-05赛季年仅19岁的拉尔森就被温格相中进入到阿森纳的一线队。进入一队后拉尔森成了一名绝对替补,无球可踢的日子就像生命在被蚕食一样。 2006年夏天,他以租借的形式前往英冠球队伯明翰,在这里,瑞典中场得到了梦寐以求的出场机会,他的职业生涯也出现了光明的转机。在恩师布鲁斯的条件下,拉尔森迅速成为伯明翰的中场主力,并且在效力伯明翰的50场比赛中攻入9球。随后由于伯明翰降级,拉尔森在本赛季转投黑猫桑德兰。

  在上个赛季效力桑德兰的比赛中,拉尔森给人留下深刻印象,尤其是在今年3月31日桑德兰客场挑战曼城的比赛中,拉尔森在比赛中梅开二度帮助桑德兰3-3战平曼城,当时使得曼城几乎丢掉英超的冠军。而在欧洲杯的预选赛中,拉尔森又在瑞典与荷兰队的关键战役中点球扳平比分并最终帮助球队3-2逆转对手。一颗强大的心脏再加上扎实的基本功让拉尔森在中前场总能寻找到威胁对手的办法,过去一年,特别是在欧洲杯的闪亮相信不用多久,这位前枪手妖星就会受到欧洲各大豪门的青睐。

  ( 罗汉)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 拉尔森
  • 冠军梦
  • 曼城
  • 视频集锦
  • 一球成名
  • 处头球
  • 英冠
  • 小组头名
  • 曾点
  • 三狮