央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范斌点出U17国青队两点不足 世青赛目标创纪录

发布时间:2012年06月20日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月20日凌晨,来自《国际篮联官方网站》的消息称,面对强队即使输球,也会让你变得更好。这是中国篮协的理念!2012年U17世青赛将于6月29日-7月8日在立陶宛的考纳斯进行。中国篮协期待U17国青队能在这项大赛中取得佳绩,事实上早在4个月之前,中国篮协就制定了U17国青队的热身计划,包括参加2012年在德国曼海姆进行的国际青年邀请赛,那项赛事素有“小世青赛”之称,各队基本都派出U18青年队参赛。

  在曼海姆,尽管U17国青队许多球员比对手的年龄小2岁左右,但就是在这种不被看好的情况下,U17国青队接连战胜希腊队、丹麦队和瑞典队,取得了3场胜利。“我们从这项邀请赛收获的是在年龄和身体对抗上不占优势,所以我们之前就预计到会输许多比赛,”U17国青队主帅范斌说道,“不过这对我们的年轻队员们来说真的是1次很好的经历,现在我们将分析在比赛中表现好和不好的地方,然后为U17世青赛做出改变。”

  曼海姆国际青年邀请赛是在4月进行的,而最终U17国青队获得第11名的成绩。“我们在防守端做得不错,不过我们仍需要提升传球并限制失误,”范斌说道。在这项高级别的热身赛中,U17国青队收获很大,要知道去年的2011年U16亚青赛,中国队几乎没遇到任何挑战便轻松夺冠。“亚锦赛的对抗强度和激烈程度真的无法与欧锦赛、世锦赛,甚至是美锦赛相比,所以我们球员要习惯与更高、更壮和更优秀球员的较量,”范斌继续说道。

  目前这支U17国青队中绝大多数球员都是1995年和1996年出生的,对范斌而言最大的挑战无疑是U17世青赛小组赛的那些强劲对手们。今年的U17世青赛中国队被分在A组,同组的球队包括澳大利亚队、捷克队、埃及队、法国队和美国队。“参加这项赛事对许多球员而言意味着许多,所以他们一定会尽全力打好比赛,”范斌说道,“这对他们接下去的球员生涯甚至是人生都是一个美好的记忆。”

  当被问及对即将开始的U17世青赛有何期待时,范斌这样说道:“我们希望能比上次做得更好!”2010年在德国汉堡进行的首届U17世青赛,中国队最终获得第7名的成绩,在1/4决赛球队输给加拿大队。4年后的第2届U17世青赛,中国篮协早做准备,为的就是能在这项赛事中取得佳绩。目前这支U17世青队的当家球员是周琦,之前他在曼海姆的表现给人留下了深刻印象。( jimmy)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 国青队
  • 世青赛
  • 一球成名
  • 世青队
  • 年轻队员
  • 球员生涯
  • 希腊队
  • 亚青赛
  • 球队
  • 中国队