央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老成灌路将半幅施工 三环路口或成瓶颈

发布时间:2012年06月20日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从6月26日起将近一个月的时间里,选择从老成灌路进出的车辆,可能要选择其他替代性道路了。

  昨日,成都市交管局发布通告,对老成灌路道路基层施工期间的交通组织方案进行了公布。从6月25日22点开始,老成灌路一线分为4段进行整修,二环以内、二环路至三环路、三环路至科兴北路、科兴北路至郫县交界处的多处道路将施行半幅施工、半幅通行。

  “施工期间,老成灌路三环路路口可能会成为交通瓶颈。”成都市交管局民警提醒,市民尽量选择其他道路绕开这一瓶颈点,城西其余道路的交通也可能因施工受到波及,如果驾车出行需要提前规划线路。

  二环路至奥林路口段暂不施工

  交管局科规处优化科副科长周伟潮介绍,按照成都市建委研究确定的施工方案,自6月25日22点开始,在需要处理基层的路段采用半幅打围、半幅通行的方案施工。

  此次施工,将老成灌路分为4段同时开工打围,每一段的施工阶段并不相同。因二环路营门口立交匝道施工,二环路至奥林路口段暂不施工,只施工奥林至三环路段。

  老成灌路三环路路口成“堵点”

  此次分段交通组织方案中,交通瓶颈点出现在老成灌路三环路路口。“因出城车辆变道进入北侧辅道比较困难,我们通过缩小三环路路口渠化岛可一定程度改善。”周伟潮说,如果从三环路方向行驶的车辆,建议继续前行,在前方支路右转绕行至迎宾大道。

  5大工程开工道路分流有压力

  除了老成灌路施工外,城西还有5个工程陆续开始动工。

  目前,羊西线三环路外正在施工,交大路金府路下穿隧道也将在6月底7月初进入主体施工阶段,将占用绝大部分车行道,只能保证公交车双向通行。

  交大路三环立交也正在进行全互通改造,施工期间对进出城交通影响也极大;成温路青羊大道路口正在进行地铁4号线施工,一环至二环路之间多个地铁车站施工也占用了半幅车道;6月底因二环路两快工程建设需要,二环路成温立交桥面也将封闭施工,进出城交通只能通过底层道路和周边中小街道绕行。

  “因此,在老成灌路施工期间,西门片区平行的交大路、羊西线、成温路等主干道都在同时施工,绕行分流条件差,请广大驾驶员尽可能选择公交车或其他交通工具绿色出行。”周伟潮提醒。

  华西都市报记者李鑫

  作者:李鑫

热词:

  • 施工方案
  • 施工阶段
  • 三环路
  • 堵点
  • 交通瓶颈
  • 交通组织
  • 道路基层
  • 成温路
  • 封闭施工
  • 交通影响