央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月我省将开展反腐倡廉主题教育宣传月活动

发布时间:2012年06月20日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 省纪委、省委组织部、省委宣传部决定7月在全省开展“勤廉履职,让人民生活得更加幸福”反腐倡廉主题教育宣传月活动。

  根据全省反腐倡廉形势,每年集中时间,加强以党员领导干部为重点的反腐倡廉教育,突出教育的针对性、有效性,建立长效机制,确定不同的主题开展反腐倡廉宣传教育月活动,是我省反腐倡廉教育的有效手段,至今我省已经坚持了5年。今年的主题是“勤廉履职,让人民生活得更加幸福”,主要开展活动有:举办厅级领导干部从政道德教育报告会。全省各地各单位党政主要负责同志要在本单位作一次从政道德报告。开展从政道德教育活动。在党员干部中推荐观看电教片《领导干部从政道德教育警示录》和阅读《领导干部廉洁从政教育读本》、《领导干部从政道德教育启示录》两本书籍,并撰写观后感和读后感。对新提任厅级干部进行廉政教育测试。拟分二至三批对全省2011年以来新提任的厅级干部进行廉政测试,使用省纪委开发的《领导干部廉政教育测试系统》, 采用在电脑系统上随机抽题、答题、自动阅卷的形式。省纪委将指导各地区和有关单位对新提任的县处级干部进行测试。深入开展廉政文化“六进”活动。观看由省纪委、省电视台制作的专题片《细雨润心扬清风》,在省垣新闻媒体上展播全国及我省创作的优秀廉政公益广告。

  宣传月活动协调小组要求全省各级党组织高度重视宣传月活动,把廉政文化建设列入党风廉政建设的重要内容进行部署;各级纪检监察机关和组织、宣传等部门协助党委抓好宣传月活动的具体组织实施,切实抓好各项活动的落实;各地各单位根据各自的职能和业务特点,教育引导领导干部牢固树立以人为本、执政为民的理念,加强政治品质和道德品德教育,制定加强廉政文化建设的具体措施,组织实施“廉政文化精品工程”,创新廉政文化内容形式和传播手段,扩大覆盖面,增强影响力,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会环境。发挥省纪委、省监察厅命名的全省15个廉政文化示范点的指导示范带动作用,机关要加强廉政勤政教育,增强党员干部廉洁自律意识。企业要深入开展依法经营、廉洁从业教育。农村牧区要充分利用党员干部现代远程教育系统,结合农村牧区传统文化活动,加强廉政文化建设。学校要按照《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》,在德育教育中深入开展廉洁教育,丰富青少年思想道德实践活动。在家庭和社区中倡导清廉家风和文明风尚。引导社会组织及其从业人员增强依法执业、公正廉洁意识。同时,要把开展宣传月活动与贯彻落实党的十七大、十七届中央纪委第七次全会和省十二次党代会、十二届省纪委第一次全会精神结合起来,与“抓作风建设、促工作落实”主题实践活动结合起来,采取党政主要领导讲党课,组织研讨会、报告会、演讲、征文、宣传橱窗、书画展、参观廉政和警示教育基地、广场文艺表演、观看廉政影视剧、制作和播放公益广告、开办廉政网站或设置廉政网页等形式,开展丰富多彩的廉政文化创建活动。(作者:张开胜)

热词:

  • 廉政文化
  • 我省
  • 反腐倡廉教育
  • 主题教育
  • 省纪委
  • 宣传月
  • 主题实践活动
  • 教育引导
  • 教育活动
  • 廉洁教育