央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区半年内丢30余辆电动车(图)

发布时间:2012年06月20日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  聚贤北区电动车屡被偷,有居民建议将楼前的小花园改为电动车停车处,并设专人看管。

  文/片见习记者穆静

  “我们小区内治安状况太差了。”家住聚贤北区的韩先生介绍,从年后开始,他丢了一辆新电动车,一辆电动车的电瓶被偷走,而像他这样电动车被偷走的住户不在少数。韩先生建议将小区内的花园改为停车棚。开发商表示,由于小区绿化面积有一定的要求,所以小区花园不能说改就改。

  据韩先生介绍,聚贤北区为旧城改造后的回迁楼,2011年3月份他搬到聚贤北区后,就发现小区内治安情况不好。先是单元防盗门的锁被频繁破坏,后来电梯内的报警器也被破坏,到后来连自己订报箱的锁也被拆掉了。

  让韩先生最为担忧的,是小区内的电动车频繁遭偷。2012年初,韩先生新买了一辆电动车,担心被偷走特意将它放在六楼家门口,没想到还是被偷了。由于新电动车被偷,韩先生开始骑以前的旧电动车,换了一块新电瓶,2012年5月底,新换的电瓶也被偷走了。

  “从年后到现在,有30余辆电动车被偷了。”据聚贤北区保安介绍,小区内电动车被偷的情况很多。“聚贤小区有两个门,一共有3个保安。保安只负责管理车辆的进出,其余的真是管不过来。”

  由于小区电动车频繁被偷,不少居民建议将小区的小花园改为车棚。“8号楼的北侧有个花园,能不能将它改为公共停车棚,派专门的人员看管车辆,我们定期交看车费。”韩先生建议。据介绍,小区内7号楼北侧有一溜停车棚,但由于太小,不能满足整个小区停车需求,而且没有专人看管,车子放那里并不安全。保安王师傅也建议,小区丢电动车的现象太严重了,最好还是建立一个停放电动车的公共车棚,并有专人看管。

  但也有居民认为,小区内有个小花园,居民能有个休闲的去处。“带着孩子来花园玩玩多好啊,如果真拆了,可真舍不得。”正在小花园带着孩子玩耍的徐女士说。

  随后,记者来到小区物业天房房地产物业管理中心,据相关负责人介绍,小区丢电动车的情况确实很普遍,而且小区内单元防盗门和电梯间报警器也频繁遭破坏。天房物业曾多次给小区开发商济南旧城投融资管理中心提过,希望在小区楼道和电梯间安装摄像头,并将小区的小公园改成停车棚,但是这些建议都被否定。“答复说,由于新建小区绿化面积有一定的要求,花园不能说改就改,所以花园改停车棚的建议一直没有通过。至于为什么不安装摄像头,答复中也没说原因。”

热词:

  • 电动车
  • 小区物业
  • 小区停车
  • 聚贤
  • 停车棚
  • 电瓶
  • 开发商
  • 天房
  • 小花园
  • 摄像头