央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州经贸职业学院党委书记做客本网 畅谈党建工作

发布时间:2012年06月19日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州6月18日专电今天上午,郑州经贸职业学院党委书记耿富德做客本网,就民办高职院校如何抓党建以及高考生如何选择高职院校等问题与网友在线交流。

  郑州经贸职业学院前身是成立于1998年的郑州经济管理学校。2003年经河南省政府批准,教育部备案,正式升格为郑州经贸职业学院,是一所专科层次以财经类专业为主的全日制民办普通高职院校。

  抓好民办高校党建工作非常重要,访谈中,郑州经贸职业学院党委书记耿富德提到,民办高校党建工作是保证正确的办学方向的需要,是培养高质量接班人的需要,是建没和谐校园的需要,更是维护安定团结政治局面的需要。

  “我们只有加强党的建设,结合本校实际,创造性地执行党的路线、方针和政策,才能增强应付复杂局面的能力,正确处理学校的各种矛盾,及时解决改革中出现的和师生在学习、工作、生活中提出的问题”,耿富德说。

  作为省管民办高校,党建工作如何抓,主要紧扣哪些主题推动其的发展?耿富德说,“培养什么人”和“怎样培养人”是民办高校发展的根本问题,民办高校的党建工作必须紧紧围绕这一根本问题来进行。民办高校的党建工作要坚持以促进民办高校的政治发展为切入点,在“大力支持”和“依法管理”两个方面下功夫, 结合民办高校的办学实际,从人才培养、不断更新教育教学观念等方面来抓。

  访谈中,耿富德就考生如何选择高职院校以及高职院校近几年的就业形势等问题提出自己的建议和看法。他认为,职业教育就是就业教育,职业教育必须以就业为导向,改革创新,要牢牢把握面向社会、面向市场的办学方向,毕业生能否充分就业,就业率和就业质量的双高才是衡量高职院校办学成功与否的试金石、是衡量高职教育成败的标准。(武于雯 杨晓娜)

热词:

  • 党建工作
  • 民办高校
  • 职业学院
  • 高职院校
  • 民办高职
  • 教育教学观念
  • 经贸
  • 高职教育
  • 党委书记
  • 郑州