央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考结束暑假临近 天津迎来出国境旅游办证高峰

发布时间:2012年06月19日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从天津市公安局出入境管理局获悉,随着高考结束,暑期长假临近,本市公安出入境管理部门迎来了一年一度的暑期办证高峰,仅6月1日至16日,办证量就突破34000证次。

  公安出入境管理部门相关负责人介绍,考后“减压游”高峰与黄金周、节假日旅游的最大区别就是消费主力的不同:高考结束以来,以高考考生和家长为主的出游人群,在6月掀起出国境旅游办证高峰。统计数字显示,去年6至8月,本市因私出入境办理证件达到13.5万证次,仅7月份一个月就达到5万余证次。今年随着暑期临近,特别是欧洲杯以及伦敦夏季奥运会的相继举办,预计今年同期本市出入境办证人数将有望继续攀升。

  针对即将出现的暑期出境游高峰,市公安出入境管理部门提示广大学生及家长在办理因私出国境证照时,特别注意以下事项:

  一是如果申请人未满16周岁,必须由监护人陪同到公安出入境管理部门办理相关手续。办理出入境手续时,需要携带本人户口簿、监护人的户口簿和身份证。二是如果申请人已经年满16周岁,必须由本人携带户口簿和居民身份证原件到公安出入境管理部门,填写申请表后,提交身份证、户口簿首页和本人页复印件即可申请办理因私普通护照、往来港澳通行证和相应签注。三是特别提醒广大学生朋友,年满16周岁的申请人办理出入境申请手续,必须要提交身份证原件,因此,如果您已经年满16周岁,还没有办理居民身份证的,要及时办理。四是赴台个人旅游不是自由行,市民取得《大陆居民往来台湾通行证》及个人游签注后,必须通过天津国际旅行社、天津中国旅行社、天津康辉旅行社、天津中国青年旅行社及天津经典假期国际旅行社等5家具有组织赴台旅游资质的旅行社办理入台的相关手续后,方可从对外开放的口岸出境前往台湾。大陆居民赴台个人游在台湾停留时间自入境台湾次日起不超过15天。

  另据了解,目前本市已有河北区寿安街19号的市公安出入境管理局、塘沽营口道608号的市公安塘沽分局出入境接待大厅、南开区长江道135号的出入境受理点以及河西区利民道65号共4个因私出国境受理点,居民均可以就近办理因私出国境手续。公安出入境管理机构将在受理申请材料之日起5个工作日内签发出国境证件。请申请人结合行程安排,及时申领出国境证照,避免因证件问题给您出行带来不便。

热词:

  • 出国境
  • 天津中国青年旅行社
  • 办证
  • 高考考生
  • 户口簿
  • 天津国际
  • 暑假
  • 申请人
  • 高峰
  • 家长