央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花队长微博寄语队友 :魔兽来了 我们更要争气

发布时间:2012年06月19日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,于涛通过媒体以及俱乐部相关人士了解到,德罗巴即将加盟申花,只差最后官方宣布。对于这笔引援,他有着一些独到的看法:“老板(朱骏)花了那么多钱,请来又一个世界大牌,这对俱乐部肯定是件好事,但我们中方球员,不能把外援当成神,什么都依赖他们,毕竟在如今的中超,中方球员才是球队的中流砥柱。”

  自从阿内尔卡加盟申花之后,队内的中方球员似乎患上了一种“大牌依赖症”,只要阿爷或其他外援不在场上,他们就很难有信心取得比赛的胜利。在客场负于亚泰的比赛中,缺少了阿内尔卡、乔尔两杆洋枪的申花队,陷入了不会进攻的怪圈,即便巴蒂斯塔在中场休息时直接指出症结所在,但下半场45分钟内,申花的进攻依然不见起色,最终很郁闷地兵败长春。

  比赛结束当晚,于涛在微博上写下一段忠告:“小伙子们能在一起踢球真的是一种缘分,大家在一起就是个团队,我们每个人扪心自问一下,我们平时在训练中有没有多付出一点,平时生活够不够职业,有没有把更多的心思放在足球上面呢?对俱乐部来说再好的外援都只是过客,你们才是球队的中流砥柱,球队的未来!”

  在于涛看来,虽然本赛季申花队先后买入多位大牌外援,他们凭借各自明显高于国内球员的能力及经验,为球队带来了不少帮助,甚至等到德罗巴抵沪加盟,球队进攻时即便毫无战术布置,仅依靠“阿德组合”的个人能力,也可以洞穿对手城池,但这种“靠外援吃饭”的方法,绝非长久之计。

  “德罗巴这样的外援,绝对是世界级的,但他能在申花呆多久呢?我听说好像和球队签了2年多的合同。那么如果这2年间,我们一直完全依赖他,2年后他老了,离队了,申花队怎么办?”于涛说,“有时候甚至还不用等到2年后,德罗巴和阿内尔卡毕竟不是神,总会因停赛或伤病而无法登场,如果失去了他们两个,我们球队还能赢球吗?是不是他们缺席几场,我们就输掉几场呢?”

  于涛表示,俱乐部之所以聘请高水平的外援,很大一部分原因是希望队中的年轻球员,在外援们身边有所提高,让球队进入一个长期发展的良性循环,“我现在已经30出头了,说难听点,也没几年能踢了,但年轻球员就不同了,他们的职业生涯只不过刚刚起步,未来的道路还很长,他们应该从这些外援身上学习国外先进的东西,尽早独立起来,为俱乐部创造更多财富。”(彭敏熠)

热词:

  • 德罗巴
  • 球员
  • 微博
  • 申花队
  • 让球队
  • 魔兽
  • 于涛
  • 俱乐部
  • 客场
  • 赢球