央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤岗加大力度建立长效机制整治城乡环境卫生

发布时间:2012年06月19日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-鹤岗日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网6月19日讯 18日清晨,鹤岗市委书记、市人大常委会主任杜吉明,市委常委、市委宣传部部长刘春波带领有关单位负责人继续检查城乡环境卫生综合整治情况,要求各区、各部门继续加大力度整治城乡环境卫生,想千方设百计,就是不吃饭、不睡觉也要把环境卫生搞上去。

  杜吉明一行先后检查了通达路、福缘路、光宇小区、兴建路、兴长路、兴安路、兴东路等地段。在光宇小区,杜吉明要求对光宇A区、B区的两个露天市场进行规范清理,既不能影响百姓生活,也不能随意占道摆摊。要求小区路边石下的灰土要打扫干净,小区楼前的店外店、牌匾、杂物要彻底清净,光宇桥要全面擦洗。在兴建路平安组团小区看到小区院内没有硬化,杜吉明说,对小区硬化绿化是开发商的基本义务,要求兴安区同市规划、建设部门共同协调,能找到开发商就让开发商负责,能找到物业就让物业负责,开发商和物业都找不到就由区里负责,老百姓的事情必须得有人管,解决不了的就追究责任。在兴安路红旗一校对面的一栋住宅楼北楼头,看到墙上贴了广汇家电商场的宣传单,杜吉明要求,对这样乱贴广告的行为有关部门要抓几个典型,严厉处罚,新闻媒体也要给予曝光。对一些乱贴的卖房等小广告,有关部门也要根据广告上的电话号码按图索骥进行追查处罚。在兴东路兴东花园小区,看到小区每栋楼的楼头都设置了广告信息栏,杜吉明说,这种做法非常好,要求房产管理部门将其作为经验向全市所有小区推广。在检查中,杜吉明还要求,兴安区对路边树木统一刷白,对老树挂牌保护,对建筑残土马上清理,严厉处罚。

  杜吉明说,兴安区城乡结合部多,环境卫生治理任务重,难度大,但再难也要加大力度治理,要把农村和城市一个标准管理起来,发动群众义务劳动,切实治理好城乡环境卫生。对乱贴乱画现象实行门前包干,有物业的物业管,没物业的街道管。对乱种的小菜园要彻底清除,种上花草进行绿化。杜吉明强调,各区、各部门要天天走、天天转、天天督办,下笨工夫。各级领导干部要千方百计、千言万语、千辛万苦地去作工作,就是不吃饭、不睡觉也要把环境卫生搞上去。同时边干边研究思考,学习与实践相结合,建立长效机制,切实把城乡环境卫生抓好。

热词:

  • 杜吉明
  • 环境卫生
  • 兴安区
  • 小区
  • 鹤岗
  • 建立长效机制
  • 物业
  • 开发商
  • 光宇
  • 乱贴