央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南卫视7月改版编排出炉 五档新节目亮相

发布时间:2012年06月19日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

快乐大本营

  新浪娱乐讯 新浪娱乐获悉,湖南卫视7月创新改版编排表已经初步确定。原先每晚十点播出的《金鹰独播剧场》移师晚间7点半,十点档时段将有5个新节目与观众见面。应广大观众要求,《快乐大本营》、《天天向上》恢复到7点半播出。白天档两大剧场独播不变,应景奥运的多个草根类运动挑战节目也将在午间档推出。

  五档新节目锁定晚间十点

  作为2012年湖南卫视7月全新改版的重头戏,哪些新节目将在湖南卫视后晚间时段登台亮相,一直备受外界关注。湖南卫视最新确定的改版编排方案,终于掀开了这层神秘面纱。

  据了解,从7月1日开始将有五档新节目在晚间10点档陆续与观众见面。最先亮相是“90后中国少年成长秀”《向上吧,少年》,湖南卫视希望借助热血少年的成长秀,成功拉回青少年核心观众群。职场减压类节目《完美释放》每周一晚播出,畅聊压力话题,为忙碌的观众轻松减压。《我们约会吧》从以前的午间档调整到周二周三10点播出。洪涛团队打造的《绝对大牌》锁定每周五晚,据悉这是一档“人气明星挑战自我,致敬偶像再现经典时刻”的大型明星模仿秀节目。

  新浪娱乐还了解到,三档新闻类节目《平民英雄》、《新闻当事人》和《新闻大求真》也确定在周一到周日晚的18:00播出,其中新节目《新闻大求真》用新闻调查的手法还原新闻真相,倍受期待。

  金鹰独播剧场移师730

  周日到周四的晚间10点档留给了综艺节目,金鹰独播剧场将移师7点半播出。据悉,全新的金鹰独播剧场将用三集联播的攻势集中释放剧场优势,依旧保持独播姿态持续“金鹰”品牌。继6月16日金鹰独播剧场播出青春偶像剧《我可能不会爱你》后,《天涯明月刀》等热门电视剧将登陆金鹰独播剧场。

  周播剧场锁定周末 《大本营》《天天》恢复730播出

  金鹰独播剧场移师730的同时,湖南卫视全新打造的“第一周播剧场”将在周五周六进驻到930时段。“第一周播剧场”将主打符合湖南卫视“年轻快乐新锐”气质、引领国内电视剧新风潮的电视剧,同时向全球广泛征集优秀剧集,和主打“青春偶像励志剧”的金鹰独播剧场遥相呼应。

  另外,根据湖南卫视最新编排表,王牌栏目《快乐大本营》、《天天向上》也在7月改版中调整播出时间,从原来的晚8点恢复到7点半播出。对此湖南卫视表示希望通过这个新的编排,借助品牌栏目的优势,尽可能形成差异化格局,更大力度抬升周间黄金档的竞争力。

  午间档HIGH看草根运动节目

  改版后的湖南卫视晚间档调整很大,白天档的节目同样进行了全新编排。早间的开心独播剧场和下午的青春独播剧场“双核”发力,目前据悉有多部优质偶像剧正待播出,其中包括《还珠格格》四部联播,张根硕主演的《玛丽外宿中》也有望在这个暑假登陆青春独播剧场。

  同时,为了预热伦敦奥运会,湖南卫视在全新的节目编排中还辟出午间档一个小时时间,播出多个草根运动挑战类节目,创新节目《全力以赴》、《一座为王》和《快乐向前冲》多档竞技类节目也有望在此时段与观众见面。JZB/文

热词:

  • 湖南卫视
  • 金鹰
  • 改版
  • 节目编排
  • 快乐大本营
  • 天天向上
  • 新闻类节目
  • 天涯明月刀
  • 平民英雄
  • 大本营