央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

良平:人大代表助力“双联”行动

发布时间:2012年06月19日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我是一名县人大代表,又是一名村干部,也是一个农民,我要充分发挥自己贴近农民的优势,带头宣传党的政策,认真反映民意,带领群众发展生产、增收致富!”在田间地头和贫困户共话产业结构调整的宁县人大代表、良平乡老庄村党支部书记尚红星对笔者说。“联村联户、为民富民”行动开展以来,宁县良平乡人大代表充分发挥职能,积极献策出力,有力地推动了该乡“双联”行动的深入开展。

  为了积极响应省、市“联村联户、为民富民”行动的号召,加强基层人大组织建设,良平乡充分发挥人大代表在“双联”行动中的感召力,在全乡“双联”行动动员大会之后,乡人大及时召开县、乡人大代表座谈会,对此项行动进行安排部署,并制定了《良平乡关于开展“联村联户、为民富民”行动“人大代表在行动”活动的安排意见》。行动开展以来,全乡各级人大代表充分发挥职能优势,争当推动经济发展的带头人、履行职务的明白人、人民群众的代言人,积极为全乡经济发展建言献策,引导农民大力发展“30+1”模式的肉羊养殖业,目前已发展养殖户15户;大力扶持贫困户养畜、栽果,发展特色产业,引导贫困户调整产业结构,提升农业发展水平;帮助贫困村招商引资,引进项目,创新发展路子,县人大代表贾正运兴办良平乡牧青园农民专业合作社,带动全村发展猪产业,该村目前养猪户已达83户,共饲养肉猪2200多头;对贫困户进行政策法规、科技知识、实用技术培训,共组织各类培训18期,发放养殖手册600本;积极为贫困群众提供市场信息1.3万条,帮助联系客商11家,促进农产品销售,引导了二三产业的蓬勃发展;联系金融机构给予资金支持,协调妇女小额贷款,着力解决贫困户发展产业的资金“瓶颈”问题,为18户贫困户争取到了妇女小额担保贷款;积极参与社会公益活动,救助贫困学生,帮扶困难群众,为身边群众解难题,用实际行动诠释代表职责,树立人民代表的良好形象。

  据悉,全乡参与“双联”行动的人大代表25名,帮联贫困户50户。其中,乡人大代表中的17名干部代表联系贫困户34户;2名企业家和私营业主人大代表帮扶贫困村2个,联系贫困户4户。(通讯员 尚晓伟 雷海斌)

热词:

  • 双联
  • 贫困户
  • 农民专业合作社
  • 行动
  • 助力
  • 基层人大
  • 良平乡
  • 县人大代表
  • 贫困村
  • 代表职责