央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突出以人为本 构建和谐街道

发布时间:2012年06月19日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,上杭路街道以“带好队,保民生”为主线,按照“清正廉洁、为民服务、转变作风,提高效能”和“打造魅力上杭,建设和谐机关”为宗旨,不断加强队伍建设、职业道德建设和机关作风建设,有力地推动了文明创建工作的开展。

  在“同在一方热土,共建美好家园”活动中,上杭路街道贯彻落实市区“人民城市人民管,人民城市人民建”方针,街道干部、社区工作者、离退休老人、青少年齐上阵,积极参加“成立城管文明督导队,共建文明城市”活动,建立环境清整志愿者队伍13支160余人,全街形成人人参与、共建文明社区的良好局面。

  万平里社区志愿者队自成立以来,始终义务承担着社区内各小区绿化管理、宣传和监督工作,积极参与和配合市容清整活动。在今年的“同在一方热土、共建美好家园”活动中,志愿者们纷纷拿着清扫工具来到小区,对绿地上的杂草进行清理,捡拾丢弃在草坪里的白色垃圾。志愿者李宝祥老人多年来始终保持画漫画的业余爱好,他不仅积极参加护绿志愿服务,还用漫画的形式宣传和教育大家摒除陋习,提倡科学文明的生活方式,他是万平里社区护绿志愿队的宣传骨干,他用漫画告诉周围的人们,什么是美,什么是丑。这些年来,他画的漫画将近百余张,有不少张贴在宣传长廊里。

  “让更多的人能够在整洁的河东公园里快乐地散步,让更多的人参与志愿服务”。这是志愿者王振全和李宝祥两位老党员的心里话。王振全和李宝祥老人已经年近花甲,可是他们依然坚持把爱绿护绿延伸到河东公园,他们的举动不仅感染了志愿者,也深深感动了周围的群众。他们经常说:“年龄大了算什么,我们最大的心愿是要将志愿精神传承下去,‘人人为我,我为人人’,大家共同维护公园环境、共建我们美好的家园”。

  为更好地服务于民,让群众满意,上杭路街道从坚持管理创新,优化服务入手,大力开展作风建设,坚持每月深入基层调查研究、深入基层分类指导工作,坚持与群众面对面交流,及时听取社区群众的反映,解决群众反映的热点难点问题。两年以来,为社区进行了供暖管网改造、自来水管网改造,受益居民500多户。今年重点对来安里社区、滨河里社区进行了重点改造,实行了楼道清理粉刷,实行了准物业管理;为万顺里社区解决了多年未解决的道路和路灯问题;为来安里解决了多年的历史遗留问题疏通道路下水管道;为金湾花园32号楼84户居民解决了长达十年未解决的的供暖问题;在芳水河畔社区投资建设了居家养老中心。同时,在城市建设管理、经济发展等方面,也取得了显著的成绩,为推进文明创建工作营造良好环境。

热词:

  • 构建和谐
  • 护绿
  • 街道
  • 志愿服务
  • 深入基层
  • 来安
  • 自来水管网
  • 转变作风
  • 监督工作
  • 管网改造