央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

县种植业发展服务中心入户谈心办实事

发布时间:2012年06月19日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘洪奇通讯员庄严)日前,在静海县设施农业发展热点地区的台头镇观光农业种植园区,县种植业发展服务中心负责同志带领技术人员在瓜果种植合作社与当地农民促膝谈心,了解生产经营情况,现场解决生产种植中存在的实际问题。来自河北唐山的果树种植户马文明感动地说:“这里的部门领导和农业专家与农户心贴心,带着感情为老百姓办实事,让人心暖干劲足。”今年以来,县种植业发展服务中心发挥职能作用,以农业帮扶为重点,积极兑现入户谈心服务公开承诺,通过开展送科技下乡、送肥料入户,有效推动了所包村农业生产活动的开展。

  该中心党组把深化入户谈心服务活动作为促进“三农”工作、提升服务水平的有效载体,紧密结合工作实际,统筹研究部署,精心组织实施,进一步健全组织,成立了由一把手任组长的领导小组,定期召开专题会议研究制定帮扶措施,带头协调解决群众提出的意见建议和问题。各科室全力配合工作组开展工作,确保更多的党员干部参与到活动中来。通过征求乡镇党委、所包村街和党员群众的意见,签订了2012年帮扶目标责任书,并做出公开承诺,突出以农业帮扶为重点,以为村街解难题、办实事为抓手,着力解决农民生产难题、农业技术服务、困难群众帮扶等事项,根据实际情况及时进行调整,确保村街和村民最关心的问题得到及时解决。同时,以促进农业生产为着力点,充分发挥职能优势,积极为村街解难题、办实事,结合农时积极送科技下乡。举办了以“科技进村入户,助力增产增收”为主题的科技赶集活动,宣传各项惠农助农政策,解答农民提出的各种技术问题,共解答农民咨询500余人次,发放农业技术明白纸、科技书籍和光盘4000余份。深入到田间地头了解土壤墒情,介绍春耕备耕措施,积极送物资入户。为提高农业生产效益,引导村民科学种田,在所包村建立了玉米基地,指定玉米首席专家负责基地技术指导,并为基地发放测土配方肥4吨,价值1.5万元,为玉米丰产增收打下了良好基础。

热词:

  • 办实事
  • 种植业
  • 测土配方
  • 农业生产
  • 包村
  • 谈心
  • 三农
  • 送科技下乡
  • 农业技术
  • 科学种田