央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市“打拉结合”整治客运行业

发布时间:2012年06月19日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆都市报讯(记者逯风暴报道) 解决出租车驾驶员如厕难、设立帮困基金帮扶困难的哥的姐、百日集中治理出租车、建立驾驶员联络员制度……6月18日,新疆都市报记者了解到,乌鲁木齐市交通局将通过多项措施整治出租车客运市场。

  乌市统管办主任梅海波介绍,近期,部分出租车从业人员以道路拥堵为借口,出现了拒载、故意绕路、高收费等行为。为此,从6月19日开始,乌市城市客运出租车行业将开展百日专项整治活动,严厉处罚拒载、甩客、议价、高收费、不使用计价器、车容车貌不整洁等违法违规行为。

  “乌市将定期向媒体公布违法违规出租车,并邀请市民监督。”乌市交通局局长刘俊介绍,从业人员营运行为将与燃气补贴、出租车特许经营权许可挂钩,车辆停止运营的不予发放燃气补贴,发生特别恶劣行为的,将不再延续特许经营权。并重新修订从业资格,梳理从业人员准入制度,开展有针对性的培训,以提升从业人员职业道德。

  在严厉查处的同时,乌市也将通过一些人性化的服务,开展扶贫帮困活动,建立帮困基金,帮助困难出租车驾驶员,让该基金惠及全体从业人员。

  同时将解决的哥的姐如厕难问题。目前,乌市交通部门正在与相关单位协调,计划在公厕旁设立临时出租车泊位,可以让的哥短暂停留使用该处公厕。

  目前,乌市统管办已在火车站和飞机场的出租车通道范围内设立临时泊位,让的哥短时停靠,以便吃饭、如厕、休息。同时,还设立急救药箱,向驾驶员免费提供药品。

  刘俊说,乌市还将建立出租车驾驶员联络人会议制度,将从近2万名从业人员中选出20名作为联络员,定期、不定期召开驾驶员联络员会议,听取联络员意见、建议和诉求,帮助驾驶员解决遇到的实际困难和问题。同时发挥联络员作用,借助联络员宣传和解释业内政策,消除化解矛盾,维护出租车行业问题。联络员需要3年内无违章、投诉记录,有较好的观察力和语言表达能力,责任心强等。

热词:

  • 客运行业
  • 打拉
  • 乌市
  • 出租车驾驶员
  • 急救药箱
  • 出租车泊位
  • 道路拥堵
  • 语言表达能力
  • 出租车客运
  • 会议制度