央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊大选“靴子”落地,A股终于要涨了吗?

发布时间:2012年06月19日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在座嘉宾:

  第一创业证券创金资产投资经理王一兵

  西南证券首席策略分析师张刚

  私募人士陈晓阳

  希腊大选成了昨天影响A股和亚太市场的重要变数。与普涨的亚太主要股票市场比较,大盘0.4%的涨幅明显偏弱。

  昨天早晨,希腊大选利好消息传出,同时周末外围市场暖风频吹,大盘受此影响小幅高开,一度冲高突破上周最高点2319点,虽然缩量上攻,收盘仍站上10日线。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,重心小幅抬高。

  希腊第二轮大选公布统计结果,希腊短期内“退出”欧元区的可能性锐减。昨天除飞机制造板块略有下跌外,其余板块全线飘红。环保、酿酒、生物制药板块涨幅居前,上涨幅度均超1.5%。

  市场分析人士认为,2300点,上周多空双方经过了多次争夺,未分胜负,目前在其附近继续震荡整理的概率很大。

  希腊大选“靴子”落地

  王一兵 :希腊短期内退出欧元区的可能性锐减。欧债危机迅速恶化的可能性减小,有助于降低中国经济外需冲击风险,这对股市是好消息。

  张刚:希腊债务问题尚未完全化解,欧洲更多高负债国难以在反紧缩和获得援助之间取得平衡。如果欧美启动印钞机,也将加大中国经济自身调控的难度。唉,冰冻三尺非一日之寒,此题难解呀!

  6月经济数据会好转吗?

  王一兵:6月11日央行公布数据,中长期贷款增长比例仍然较低,表明企业对未来经济走势不是特别乐观。但因为本次降息发生在6月份,发改委项目批准提速也主要发生在月底,再加上半年末冲规模的因素,6月的数据可能会进一步好转。

  张刚:以目前的经济数据看,6月份会有所改善,但幅度不大。6月份人民币重拾升势,出口再度面临考验,不乐观。

  陈晓阳:6月经济数据会进一步好转,尤其是CPI数据有望进一步出现回落趋势。

  A股终于要涨了吗?

  王一兵:当前实体经济虽然下滑,但中国经济内生增长动力仍然很强,在政策托底的作用下,未来应该会逐步企稳。另一方面,CPI的持续下行为货币政策调整打开空间。我们对A股市场中长期走势持乐观态度。

  张刚:从周一的行情看,相比亚太其他国家和地区的股市,A股的反应并不积极。原因是5月初以来A股并未像外围股市那样累积过大的跌幅,自然反弹力度较小。

  陈晓阳:历次阶段性行情启动还得取决于市场流动性情况。此次降息的同时,又出现了存款上浮,加剧了银行揽储竞争,月底之后流动性才会逐步改善,7月份资金回流,加上7、8月份实体开工需求季节性减弱,才能促使整体流动性更加宽松。

热词:

  • 靴子
  • 大选
  • 希腊
  • 板块涨幅
  • A股市场
  • 行情启动
  • 大盘
  • 小阳线
  • 经济数据
  • 收盘