央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏银行天津分行为实体经济发展助力(图)

发布时间:2012年06月19日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全国政协,全国工商联有关领导在第六届中国企业国际融资洽谈会科技国际融资洽谈会上指出:当前中国的金融体制改革仍相对滞后于中国的市场经济体制改革,金融体系必须要为实体经济服务。重视实体经济发展,不仅是我国应对当前错综复杂的国内外经济形势、保持经济平稳较快发展的根本途径,而且是推动我国经济转型、加快转变经济发展方式的战略举措。

  作为金融行业“排头兵”,华夏银行天津分行不断增强自身综合实力,努力打造优质的金融产品、卓越的客户服务和便捷的企业融资通道,在服务地区实体经济发展方面屡创佳绩。在“中小企业金融服务商”战略发展目标下,更是加大了对小企业贷款的投放力度,积极利用政策和自身优势,为广大中小微企业客户破难题、找出路。

  从服务实体经济的深度着眼,针对不同发展阶段的企业遇到的不同金融难题,华夏银行推出了“龙舟计划”,该计划分为三个产品和服务组合,包括“创业通舟”“展业神舟”“卓业龙舟”。“创业通舟”是专门针对创业初期、尚未建立有效企业信用的小微企业,通过与资产管理公司合作,解决小企业抵质押物欠佳、担保人缺失的难题;“展业神舟”是针对小微企业成长阶段,企业生产经营规模扩张迅速、要求融资速度快,通过商圈贷、循环贷、快捷贷等产品满足企业多元化的产品需求;“卓业龙舟”则主要针对已经具有一定的发展基础,有较强的市场竞争力的小微企业,华夏银行推出了园区贷、增值贷等特色产品,帮助企业提高财务管理水平,改善企业财务水平、锁定和降低企业融资成本。据悉,2012年,在加大中小企业金融扶植力度的政策感召下,华夏银行天津分行更是接连推出品种丰富的融资系列产品,同时优先小企业信贷投放,以满足小企业日益增长的融资需求。目前,天津分行加紧与地区商会、协会的平台搭建,与天津区域的多家集中专业市场开展合作,鼎力助力小微企业健康发展。

  从服务实体经济的广度入手,华夏银行天津分行针对信息技术、软件、新能源、生物医药、高端制造、节能环保等国家政策重点扶持的领域以及钢材、煤炭、能源、传输、现代制造业、生物医药等传统产业,做了大量的工作。特别是在促进中新天津生态城项目建设方面,华夏银行天津分行为其提供融资服务;优先与区内政府出资设立的担保公司建立合作关系,共同为区内中小企业提供信贷支持;利用优势产品品牌,为区内企业提供包括供应链金融、现金管理、国际结算、资产托管、并购重组、债券承销等综合金融服务。华夏银行天津分行不仅为生态城主体建设提供了金融保障,也为天津市推进清洁生产、优化能源结构作出贡献,努力践行企业的社会责任。

热词:

  • 华夏银行
  • 实体经济
  • 天津分行
  • 小微
  • 助力
  • 卓业龙舟
  • 创业通舟
  • 展业神舟
  • 排头兵
  • 生态城