央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"巴神"用倒钩结束思考 迎来本届欧洲杯个人第一次进球

发布时间:2012年06月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社巴格达6月19日体育专电 (新华社记者张宁)围绕意大利前锋巴洛特利的一切细节似乎都已经成为新闻,不过他射门得分这事在欧锦赛上还是头一回。

  这一次,他终于可以因为出色完成本职工作、把球打入对方球门而被人报道。这一天,巴神不再“神”经,真正“神”了一回,为球队出线立了功。

  C组意大利对爱尔兰的比赛即将来到第90分钟时,“巴神”打入锁定胜局而且极其好看的一球,让本该令人无比窒息的3分钟补时变得失去意义。充满戏剧性的他,似乎在选择射入欧锦赛“处子球”的时机上,也作出了戏剧性的选择,难怪他因为那么多足球以外因素而被人津津乐道。

  意大利主帅普兰德利没有如前两场那样让“巴神”首发出场。上半时意大利出场前锋是迪纳塔莱。迪纳塔莱在场上表现相当活跃,为队友多次创造机会,自己也有4次攻门,只是欠缺一个进球。意大利上半时占据绝对优势,控球率超过70%,射门比10对3压倒对手,还由卡萨诺打入一球,取得领先。

  然而,意大利此时还没有出线,能否出线取决于西班牙和克罗地亚会不会如人们担心的那样打出2:2,让意大利8年前被丹麦和瑞典联手做掉的一幕重演。并且,爱尔兰并没有放弃比赛,他们下半时攻势更为猛烈,似乎随时都有可能扳回一分。这回,是看球的人在思考:教头何时会让“巴神”出场,他出场后能否帮助意大利脱困。

  “巴神”终于在第74分钟登场。他上场后,对爱尔兰禁区施加了压力,起到应有的战术作用。更为重要的是,他打入制胜一球,让意大利出线吃下“定心丸”。进球之后,“巴神”手指某处发出奇怪吼声,遭到队友堵嘴制止。这让意大利球迷在欢呼同时没有忘记,他仍然是那个令人时刻担心会出状况的“巴神”。

  普兰德利麾下的意大利,较少华丽更多低调,却不同以往地与内讧绝缘,每场比赛都全力以赴,团结和谐,取得较理想的战绩。这支球队防守端较为稳固,中场也有“神级”皮尔洛的调度,只是在进攻端缺少信得过的得分点。卡萨诺、迪纳塔莱和巴洛特利小组赛加在一起打入3球,与德国“锋霸”戈麦斯一人持平。人们一度相信,迪纳塔莱应当受到信任。迪纳塔莱证明自己确实是好球员,但他也并非救世主。

  至此,人们或许终于理解,普兰德利为何甘冒风险,将不靠谱的“巴神”带上。普兰德利执教两年中,被人多次诟病征调球员过多,迟迟形不成稳定阵容。看过意大利小组3场赛事,人们方明白教头苦衷,在若干好球员中,意大利缺乏顶级球员,这是选择的烦恼,但绝非幸福的烦恼。意大利球迷不得不承认,本国不再是天才层出不穷的足球国度,意大利在人才储备上相较西班牙、德国已然明显落后。

  对于“巴神”,这或许倒是机会。他似乎是意大利年轻球员中天赋卓绝的唯一一人。意大利需要他成熟长大,他需要抓住机会。没有人的青春可供无休止挥霍,即使是“神”。(完)

热词:

  • 进球
  • 普兰德利
  • 意大利球迷
  • 巴神
  • 球员
  • 欧洲杯
  • 卡萨诺
  • 倒钩
  • 皮尔洛
  • 锁定胜局