央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美拟举行"史上最大规模"军演 朝称美公开挑衅

发布时间:2012年06月19日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  包括一架E—737型“和平之眼”空中预警机(上图)和一架T/A—50型轻型攻击机也将参加此次军演。这是这两种飞机首次参加韩美联合演练。资料图

  在朝鲜半岛军事分界线附近,以纪念朝鲜战争爆发62周年;朝鲜称美国“公开挑衅”

  韩国国防部官员18日说,韩国和美国军队定于22日在朝鲜半岛军事分界线附近举行“最大规模”实弹演练,以纪念朝鲜战争爆发62周年。同一天,朝鲜外务省发言人说,美国在朝鲜半岛扩充军备、频频军演,制造军事紧张气氛,构成对朝方的“公开挑衅”。

  多名不愿公开姓名的国防部官员称,演练由韩国国务总理金滉植“主持”,为期一天,地点位于京畿道抱川市升进训练场。

  按照韩方的说法,韩国F—15K型战斗机编队、陆军装甲兵、驻韩美军“阿帕奇”武装直升机和2000多人将参加演练,规模将为韩美联合演练史上最大。

  韩联社报道,演练将首次公开韩国陆军新型炮兵雷达和K—4型无人操控机枪。

  按照方案,演练将模拟韩美联合反击“朝鲜军队进攻”的情形,有意展示“无懈可击”的防御姿态和作战能力。

  朝鲜战争1950年6月25日爆发。停战协定1953年7月27日签署,韩朝技术上仍处于战争状态。美国在韩国现有驻军大约2.85万人,作为对朝鲜的“威慑”。据新华社

  ■ 反应

  朝方“威胁”将继续强化核遏制力

  据新华社电 朝鲜外务省发言人18日以答朝鲜中央通讯社问的方式发表谈话,批评美、日、韩将于21日至22日首次举行三边联合军演是“军事挑衅”。

  朝鲜外务省发言人同时提及,韩美14日在美国首都华盛顿举行“2+2”即国防、外交部长会谈时,同意美国在韩国扩充军备。“这是肆意违反停战协定,公开挑衅朝鲜民主主义人民共和国。”发言人说,只要美方表面上声称对朝鲜没有敌意却以行动继续敌对朝鲜,朝方就将继续强化确保国家民族和平和稳定的核遏制力。

热词:

  • 演练
  • 1950年
  • 炮兵雷达
  • 朝鲜战争
  • 外务省
  • 公开挑衅
  • 朝鲜半岛
  • 阿帕奇
  • 攻击机
  • 武装直升机