央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好人拾金不昧,失主竟是儿子

发布时间:2012年06月19日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报96706热线消息(记者吴金彪)18日上午,市民杨先生乘车时不小心丢了价值1800元的物品,后来有“好心人”捡到主动归还。巧合的是,这位拾金不昧的“好心人”竟然是失主杨先生的母亲。

  市民杨先生说,他在济泺路山东通讯城工作,18日上午9点多,他在泉城广场乘坐85路公交车到堤口路某银行办事,手里提着一个大的黑色塑料袋,大塑料袋里还套着几个小塑料袋,里面装了一些数据线和内存卡等电子设备,下车时不小心把其中一个小黑塑料袋落在了车上。“塑料袋很薄,很可能是被划坏了,一个小塑料袋掉了出来。当时我根本没有发现。”杨先生说。

  在堤口路附近办完事后,杨先生就又坐车回到了通讯城,到了单位才发现一些数据线和内存卡丢了,经过清点,价值1800元左右。“在路上丢了的话,我应该能听到声音,可能是在公交车上丢的。”随后杨先生和同事孙先生一起赶到了85路车所在的公交车队,询问后得知丢失的东西被一位姓张的阿姨捡到了,交给了公交司机。后来公交司机又上交给车队。

  “不用谢我们,你还是谢谢捡到东西的乘客吧!”车队工作人员边说边将写有乘客电话号码的纸递给了杨先生。“一开始我也没太注意,对着电话号码就拨了起来。”杨先生说,很快他“傻眼了”,电话号码竟然是他亲生母亲的。“儿子,别跟我开玩笑了!”电话那头,母亲张女士也很惊讶。“太巧了!”等确认是事实后,张女士和儿子都齐声高呼。

  张女士告诉记者,当时她从黄屯小区乘坐公交车,在后排两个座位中间发现了一个黑塑料袋,不知是哪名乘客落下的,就交给了姓刘的公交司机,并且留下了电话号码。

  “母子通话时我正好在旁边,感觉挺温馨的。好人有好报!”杨先生的同事孙先生说,杨母为人热情,平时到单位给儿子送饭时,还不忘给公司同事捎上一些包子。

热词:

  • 好心人
  • 公交司机
  • 好人
  • 儿子
  • 数据线
  • 通讯城
  • 85路
  • 堤口路
  • 内存卡
  • 杨先生