央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉手网助力汉堡王 体验式销售挑战麦肯

发布时间:2012年06月18日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国的洋快餐市场,被麦当劳和肯德基早早占领市场,两分天下多年。而面对中国这块最具增长潜力的市场上,汉堡王(BURGER KING)迟到了近20年。这个在全球60多个国家及地区拥有超过1万家分店的餐饮巨头,无论是门店数量,还是品牌在消费者心目中的认知度,汉堡王在中国市场与老对手麦当劳、肯德基已经完全不在一个量级上。面对在品牌塑造、网点开拓上已经遥遥领先的两大对手,汉堡王该如何在销售模式和吸引顾客上门方面有所突破呢?

  拉手网相关负责人告诉记者,汉堡王与麦当劳和肯德基相比,相对低调。它不打电视广告;店内没有儿童乐园;没有大力散发漫天飞舞的优惠券或者促销单;网络推广也刚起步。而通过对汉堡王的餐厅进行实地观察发现,在非周末时段,外籍顾客占了1/2,其余基本上都是附近公司的白领和学生情侣。那么怎么样让更多的人知道汉堡王的品牌,并赢得口碑呢?风声水起的团购网站,也许能帮上汉堡王的忙!

  两小时,5000份

  此前汉堡王从来没有涉足过网络销售,拉手网汉堡王项目的负责人专门为商家设计了合作方案,即采取限量团购的方式。商家提供的套餐是“一个汉堡+一杯可乐”限量5000份,结果不到两小时,就被一抢而空!

  这不仅为拉手网深圳站创造了一个销售奇迹,更为给汉堡王带来了更多的消费人群,让以往吃惯了麦当劳、肯德基的人们知道了汉堡王,实现了拉手网与汉堡王的双赢!

  汉堡王相关负责人表示,对于他们这种消费型快餐业来讲,团购要有循序渐进的过程,有策略、分产品、分阶段、分主题的进行。并且在消化团购的过程中,做好顾客服务,将团购客户有效地转化为常期顾客。

  所以,汉堡王特别强调员工,团购带来的体验式顾客,更应该做好服务工作。不管是外带还是店内用餐的消费者,都要服务周到。

  再创奇迹

  借助团购的体验式营销,汉堡王的团购项目不断制造惊喜,该公司的策划总监这样表示,“团购合作这么多次,每次效果都让我惊喜。比如上个月上线的套餐,销售数据20019人购买,让我对下一家分店的开业更有信心。马上6月18号,汉堡王将再次在拉手网隆重上线,我对跟拉手网的合作充满信心,相信我们的合作将再次创造奇迹!”

  汉堡王通过参与团购活动,利用拉手网的超高人气,获得了超高的眼球效应,同时,利用团购的优惠价格吸引消费者来体验。汉堡王良好的团队管理,对团购体验消费者的超水平服务,让消费者对商家给予好评,也扩大了汉堡王自身的品牌影响。

  拉手网助力汉堡王,体验式销售能否打败麦当劳、肯德基这些洋快餐巨头呢,让我们拭目以待!

热词:

  • 汉堡王
  • 拉手网
  • 麦肯
  • 体验式
  • 销售模式
  • 销售数据
  • 团购
  • 助力
  • 品牌塑造
  • 团队管理