央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光头裁判曾坑火箭专治大牌 获信任只因他是金哨

发布时间:2012年06月18日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月18日报道:

  哨响!凯文-杜兰特个人第5次犯规!这已经是这位超级球星连续第二场比赛个人5犯了,谁的杰作?光头佬乔伊-克劳福德。

  客观的讲,乔伊-克劳福德在裁判界里享有盛名,属于战斗机,VIP的等级,金哨的干活。这也是为何NBA联盟屡屡在关键场次把光头放出来的原因所在,无他,人家确实有水平。不过夜路走多了总会撞见鬼,哨子吹多了总会留下点儿把柄。

  既然是金哨,总得有点儿金哨的架子。克劳福德此人最大的特点有两个,一是脾气暴躁,有关他这方面的段子随处可拾。最有名的莫过于邓肯因大笑而被驱逐出场的奇葩判罚――――此所谓“在老子面前敢举止轻浮?赶你出去没商量。”二是藐视权贵,什么科比勒布朗杜兰特,一律平等,该吹犯规的吹犯规,该罚出去的罚出去,没有讨价还价的余地。

  比如今天的杜兰特,便是克劳福德哨子下的受害者;再比如东部决赛里的勒布朗与皮尔斯;两年前总决赛对战凯尔特人的科比……数量之多,恕难一一列举。

  在今年的季后赛里,一位名叫马洛伊的裁判曾在15分钟内连吹凯尔特人4个技术犯规,令人瞠目结舌。不过与克劳福德当年的“丰功伟业”相比,这只能算是小巫见大巫了。2003年的季后赛里,克劳福德10分钟内痛下杀手,连吹4次技术犯规,他先是把唐-尼尔森赶出场外,随后连“银狐”哈里斯也未能幸免,同样被克劳福德请出场外。继把邓肯驱逐外,克劳福德另一登峰造极之作。

  而除了邓肯那次大笑惨遭驱赶深入人心外,克劳福德在2009年的季后赛里又一次被广大中国球迷熟知。这一回光头裁判在火箭与湖人的比赛里扮演了一个不太名誉的角色,先是姚明在26分钟的时间内被吹罚5犯,之后阿泰斯特与斯科拉又在混战中领到技犯,一定导致休城最终折戟。虽然火箭输球最大的原因还是由于自身实力确实不如湖人,不过克劳福德的这些个吹罚,仍让他被贴上了“湖人守护神”这个标签。

  其实被刻上这么一个不光彩的烙印除了当年火箭球迷在华夏大地上人多势众外,也与克劳福德先前就有个“案底”有关。早在2008年,光头便曾偏帮过湖人,双方第四局的较量,克劳福德无视费舍尔对老巴里的犯规,导致紫金军团胜出,并最终以4-1的比分淘汰马刺,为此联盟官方不得不出面“擦屁股”,承认克劳福德判罚有误。

  “罪证”不少,但为何克劳福德依然在联盟里屹立不倒?还是那句话,光头裁判始终代表了联盟裁判届的最高水平。至于那些错误的判罚,一是夜路走多的总会遇鬼,二是他的“暴脾气”与容易冲动的性格所致。我们都知道,出生于裁判世家的克劳福德,眼里从来就不揉沙子。

  可以预见的是,在总决赛的随后较量中,克劳福德依然会继续出场。2010年的总决赛的第7场,克劳福德便被指派作为当值主裁。而此前双方的第4局较量中,光头一口气吹了科比5次犯规,这也是飞侠连续第二场比赛身背五犯。即使今年的季后赛里,在先后罚下皮尔斯与勒布朗后,联盟依然坚定的指派他作为东部决赛第7场的主裁。无论你喜不喜这个光头,他的业务水平就摆在那里。

热词:

  • 火箭球迷
  • 克劳福德
  • 光头裁判
  • 金哨
  • 阿泰斯特
  • 技术犯规
  • 光头佬
  • 大牌
  • 专治
  • 季后赛