央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海蜘蛛ISP路由“管家” 开启品质生活体验之旅

发布时间:2012年06月18日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:pconline | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,全国各地受国内外多种因素的影响,以农产品为主的居民生活必需品价格上涨较快,“精打细算”是国人居家生活的真实写照。随着现代通信技术、计算机网络技术以及信息产业的飞速发展,数字化、网络化和信息化的生活已日益普及,网络消费也开始成为刚性需求的一部分,如何行之有效地进行网络管理,保证品质生活的“细水长流”越来越受到人们的重视。

  一般来说,网络管理包括对硬件、软件和人力的使用、综合与协调,通过这些对网络资源进行监视、测试、配置、分析、评价和控制,这样有利于以合理的价格满足网络的一些需求,如实时运行性能、服务质量等,其目的就是实现资源利用的最大化,这就使得用户对网络管理的需求越来越迫切。

  作为互连网的枢纽,路由器向来是网络管理技术攻关中的焦点。历经两年努力,知名路由提供商海蜘蛛网络科技,终于推出针对小区用户的ISP路由,它是一套高性能、精细化的网络管理系统,能让用户随时随地的通过计费系统来掌控路由器用户数据并更新操作,运筹帷幄间让用户随意畅游云时代。

  与其它网络相比,小区网络具有一些独特的特点和需求。例如,我国的计算机网络系统中的信息资源很多都不是免费而是有偿的,因此。需要把网络用户使用网络信息资源的相关情况进行记录和统计,然后根据其记录进行计费。同时也需要统计网络线路的占用情况以及对不同资源的利用,以供进行决策和参考。因此,一套认证计费管理系统对于整个网络运营的作用尤为重要。

  海蜘蛛ISP路由在这点上就给出了很好的解决办法,海蜘蛛ISP路由遵循国际标准的认证计费系统逐步丰富了路由的认证计费功能,除支持传统NAT上网方式外还提供PPPOE拨号以及混合型的上网方式,可以针对各种标准化的应用级别网关进行用户管理和计费清算。网络计费管理功能主要包括:记录和统计网络资源的利用情况、设置计量单位、确定开销、向用户收费等。

  而且,在海蜘蛛ISP路由提供的PPPOE认证和WEB认证等认证方案下,运营商可以在路由上为每个新加入的客户生成一个上网的账号和密码,运营商可以对这些账号分别做不同的流量控制规则和宽带使用期限管理规则,通过宽带期限管理规则可以实现用户上网的包月或者包年服务。当上网到期时,海蜘蛛ISP路由自带的智能续费提醒功能可推送人性化断网通知,并送达用户桌面,及时提醒客户办理续费等手续,这样就充分满足了宽带网运营商能针对用户的不同需求提供灵活的管理和收费方案,同时也满足客户的不同需求,对于网络的整体运营性也是一大提升。

  除了强大的计费功能外,海蜘蛛ISP路由的管理优势还体现在其具有良好的网络结构,它支持多种接入方式,无论是同一ISP或是不同的ISP都能够以任意条线接入叠加发挥至最大效果。此外,它能够按照使用不同ISP带宽的用户进行分组管理,即网通的用户走网通的线路,电信的用户走电信线路,路由均可以做到统一管理,整个网络方案施行后可以使网络运营发挥最大效果。

  目前的路由产品都已朝着高可控、高安全性方向努力,相信ISP路由为首的网络产品将呈现出更多精彩给体验用户,品质生活将触手可及。

热词:

  • 海蜘蛛
  • ISP
  • 管家
  • PPPOE认证
  • 运营商
  • 生活体验
  • 上网方式
  • 路由器
  • 计费系统
  • 让用户