央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江电力公司助推齐市政项目建设

发布时间:2012年06月18日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月14日,记者在黑龙江齐齐哈尔市劳动湖南扩重点市政工程现场看到,重型翻斗车、大型挖掘机和吊车紧张作业,桥梁工程、土方及湖岸工程正在紧锣密鼓地施工。在黑龙江电力公司的有力支撑下,齐齐哈尔市今年迎来市政大项目建设的“黄金期”,全市200余项重点推进项目建设持续升温,上半年开复工率创历年最高水平。

  今年以来,位于“哈大齐”工业走廊西端的齐齐哈尔市确立“以加快转变经济发展方式为主线,以大项目建设为支撑,深入实施‘八大经济区’和‘十大工程’发展战略”的经济发展思路,着力推进207项重点项目,年度计划投资216亿元。龙华新能源汽车园区、一拖黑龙江现代农业装备基地、劳动湖南扩工程、中粮(甘南)玉米深加工、北钢轧钢厂连轧生产线升级改造和锻造产品优化升级技术改造等“重头项目”纷纷新建续建,抢抓施工旺季快速推进。黑龙江电力公司对老工业基地经济发展高度重视,与齐齐哈尔市政府多次就大项目建设及招商引资配套供电规划进行磋商洽谈,在电力建设方面给予大力支持,以优质高效的服务支持市政项目早日投产投效。属地齐齐哈尔电业局积极做好服务,满足项目需求,认真解决项目建设中的问题,助力经济发展驶入“快车道”。

  为更好地服务市政项目建设,积极研究组织实施支持电网可持续发展的相关政策,协调电网规划、建设等方面的重大问题,共同推进各项目建设顺利进行,今年6月初,齐齐哈尔市人民政府组建齐齐哈尔市电网建设领导小组,推动电网建设纳入城市发展长远规划,统筹和解决电网建设中的矛盾,为全面推进全市电网建设、完善电网结构,推动地区经济社会发展奠定了坚实基础。结合齐齐哈尔供电区当前电网建设和电力供需情况,黑龙江电力公司积极谋划,以用电需求为导向,以地区总体发展规划目标为指导,以电力为地区经济发展服务为宗旨,在多次对地区电网状况深入调研、对负荷增长科学预测的前提下,科学制定齐齐哈尔供电区“十二五”电网规划,为经济社会发展提供了科学合理的供电方案,有力推动电网健康协调发展。据悉,2012年新建110千伏科研输变电工程、新光输变电工程以及220千伏甘南变电站和富裕变电站下级电压整理等工程项目投产后,可为各大重点市政建设提供源源不断的动力支撑。

  2010年落户齐齐哈尔的中国一拖集团黑龙江现代农业装备基地占地1000亩,年产值可达50个亿,年创利税达5亿元。基地以生产大功率、中高端技术水平的轮式拖拉机及农机具作为核心业务,融研发、试验、制造销售于一体,将有力提升我国大马力拖拉机档次和水平,促进保障粮食安全和推动高端农业装备发展。目前基地一期项目已完成建设投产,生产出1804、2204大型拖拉机,二期项目已建成一条高速水稻插秧机装配线,生产出的320台高速水稻插秧机已正式装车发货。工程建设前期,齐齐哈尔电业局提前介入,积极筹划,克服技术要求高、工作量大、施工周期短、交叉作业点多等诸多困难,全力完成电力施工任务,为基地第一台东方红动力换挡2204型重型拖拉机成功下线提供了可靠的保障。工程建设中,该局还积极做好电气工程技术指导,及时进行用电检查,针对安全隐患向客户提出整改意见,在用电技术和用电安全方面给予有力的支持和帮助,得到客户高度赞誉。(李潮 张旸)

热词:

  • 电力公司
  • 市政项目
  • 电力供需
  • 电网规划
  • 电网建设
  • 电力施工
  • 电力建设
  • 项目建设
  • 市政建设
  • 大马力拖拉机