央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷科巴制胜球助国民夺魁 国米官网祝贺中国男孩

发布时间:2012年06月18日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月18日报道:

  当欧洲杯在乌克兰及波兰如火如荼地进行着,欧陆诸强为德劳内杯展开激烈争夺,遥远的南美赛场也有冠军决出,蒙得维的亚国民1-0小胜防卫者体育,成功问鼎乌拉圭国内联赛。而为国民打进制胜进球的前国米老将雷科巴,国米官网特地向“中国男孩”送去祝贺。

雷科巴庆祝进球

  国民及防卫者体育分别得到乌拉圭春季联赛及秋季联赛的冠军,当地时间6月17日下午的比赛是本赛季乌拉圭联赛的冠军决战。双方在蒙得维的亚千年球场6万名观众的注视下展开终极对决,结果,首发出场的36岁老将雷科巴在第41分钟接到队友维森特-桑切斯的妙传,强行突破防卫者两名后卫的防守,面对出击的门将,雷科巴展示了精妙的射门技巧,他在突进过程中,用右脚将球顺到另一侧,用左脚脚尖挑过倒地的门将,皮球应声飞入网窝。而这粒绝妙的勺子进球帮助国民拿下胜利,也成为2011-2012赛季乌拉圭国内联赛的总冠军。

《国米官网》:祝贺雷科巴夺冠

  这并非雷科巴回归国民后首次打进冠军进球,本赛季乌拉圭春季联赛第30轮,国民主场对阵乌拉圭利物浦的比赛,雷科巴同样为国民打进全场唯一进球,帮助国民以1分优势力压强敌达努比奥,夺得本赛季春季联赛的冠军。而在5月底结束的本赛季秋季联赛争夺中,国民以3分差距不敌防卫者体育,屈居亚军。双方也不得不在冠军决战中展开终极较量。

  作为乌拉圭足球史最伟大的球星之一,雷科巴职业生涯最辉煌的岁月无疑是在国米度过的,1997至2008年,他为蓝黑军团出战175场意甲比赛,贡献53球,随队两夺意甲、意大利杯以及意大利超级杯冠军,同时问鼎1997-1998赛季的联盟杯桂冠。

  得知雷科巴随队夺冠后,国米官网特地发出祝贺:莫拉蒂主席以及俱乐部所有成员都向雷科巴送去祝贺,祝贺他随国民队赢得乌拉圭联赛冠军,这也是国民第33次问鼎乌拉圭联赛。雷科巴对阵防卫者体育时的左脚进球实在精妙,并非所有球员能够在36岁保持如此高的水准。祝贺你,勇敢的中国男孩!

热词:

  • 雷科巴
  • 进球
  • 乌拉圭联赛
  • 官网
  • 赛季
  • 意大利超级杯
  • 莫拉蒂
  • 蓝黑军团
  • 祝贺
  • 意甲比赛