央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两猕猴高层楼外上蹿下跳 工作人员继续“追捕”

发布时间:2012年06月18日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:6月9日,本报刊发了《水上公园东路“大师兄”出没》引来很多读者的关注,没想到事隔一周,“大师兄”再次现身,而这次还是结伴出行。前天,两只猴子在南开区宾水西道附近的小区内溜达了一天,上演了现实版“大闹天宫”。

  “大师兄”一上午

  连闯两个居民区

  前天中午12点23分,网友“宋贺me从小容”发表一篇微博,微博照片上显示,两只猴子正在建筑物上悠闲地坐着。据了解,该网友家住南开区龙滨园,猴子的到来在小区居民中引起了小小的“骚动”,“不一会儿楼下就聚集了好多人,仰着头看猴子。”看到楼下观众不少,猴子似乎来了兴致,在居民楼上蹿下跳。

  记者在采访中得知,其实龙滨园并不是这两只猴子的第一站。当天早上8点多,两只猴子出现在南开区水乡花园小区,被发现时,它们正坐在小区4号楼一居民家的护栏上。由于当天正值周末,早上小区里人很少,因此没有引起居民的注意。

  随后,两只猴子便来到龙滨园。由于身形小,动作敏捷,两只猴子在居民家的阳台上跳来跳去。“大约是在二三楼,它们来回来去地跑,体型大点儿的那只猴子带着体型小点儿的那只,还差点进入一户居民家中。”网友“宋贺me从小容”告诉记者。另有网友称,两只猴子曾跳到一居民家的阳台,拿起了葱、蒜尝了尝,可能是觉得“不太合口味”,于是将其扔到一边,继续找寻它们感兴趣的东西。小区居民都很好奇,不知道这两只猴子是从哪里来的。

  捉迷藏时玩失踪

  如今仍在“民间”

  居民担心猴子伤人,也担心它们自己受伤,于是报了警。当天中午11点多,民警赶到现场,但猴子总是站在房檐或居民窗户外等狭窄又危险的地方,且不断地跑动,由于没有专业工具,民警也只能干着急,拿“大师兄”没有办法。随后,民警联系动物园的工作人员,取来了专业的麻醉剂和吹管。有了专业工具,人们本以为“大师兄”会束手就擒,不承想,两只猴子却和人们玩起了“捉迷藏”。它们转移阵地,跑到了附近的时代奥城小区,在高层楼房外,爬上爬下,让人看得心惊胆战。正当民警和动物园工作人员研究如何将两只猴子“请”到楼下时,它们却不见了踪影。

  据动物园的工作人员介绍,这两只闯入居民区的猴子是猕猴,属国家二级保护动物,并非从动物园走失。目前,猴子尚在“民间”,民警和动物园的工作人员将继续“追捕”。

热词:

  • 追捕
  • 猴子
  • 奥城
  • 猕猴
  • 大师兄
  • 民间
  • 民警
  • 捉迷藏
  • 大闹天宫
  • 动物园