央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顽猴蹿进京城胡同连惹祸 抓死山雀后开笼放走宠物鸟

发布时间:2011年05月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,一只顽猴出现在向军南里居民区,抓死居民的两只山雀,又打开鸟笼放跑4只宠物鸟,踩塌一扇遮雨棚,“从上午9点一直折腾到下午6点,在房顶蹿来蹿去的”。居民只得报警求助,猴子像是知道大事不妙一样,一溜烟地逃离现场。

  昨天上午9点左右,家住向军南里四巷12院内6号的刘老汉正在睡觉,突然听见胡同里有邻居大喊:“猴子、猴子!”刘老汉出门一看,发现自家门前一片狼藉,屋顶、房檐、地上到处是鸟笼,“昨晚,笼子都好好地挂在屋檐下,现在笼子里的鸟死的死、跑的跑”。

  刘老汉循着邻居的目光看到,前院的屋顶上,一只七八十厘米高的猴子正剥着香蕉,随后津津有味地吃起来,“香蕉是前院的老太太给的,它剥得还挺好”。

  昨天,记者在现场看到,刘老汉家房檐底下挂着大大小小十多个鸟笼,院里的香椿树上还挂着6个鸟笼。刘老汉说,经清点,其所养的两只山雀被猴子抓死。刘老汉惋惜地说:“这只叫笨儿,养了四五年了。那只绿色的叫秀眼儿,叫声可好听了,养了两三年了……”这两只鸟身上的血痕清晰可见。刘老汉说,他在向军南里四巷住了18年,还是第一次看到有猴子出现,“猴子像是家养的,可能是成年猕猴”。

  昨天下午1点,记者在向军南里二巷7号胡同前看到,这只猴子在树上左蹿右跳,还时不时地向围观人群龇牙咧嘴。随后,顽猴纵身跳到树前的遮雨棚上,任先生家的遮雨棚不幸被踩塌。

  刘老汉说,从昨天上午9点到下午6点,顽猴一直在附近的居民区溜达,居民奈何它不得,只好报警求助,没想到顽猴一溜烟地跑走了。呼家楼派出所民警称,他们接警后立即赶到现场,但一直未能抓住闯祸猴子。