央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

背景资料:二十国集团峰会举办地――洛斯卡沃斯

发布时间:2012年06月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨西哥洛斯卡沃斯6月16日电(记者胡梓盟)洛斯卡沃斯是位于墨西哥南下加利福尼亚州的一座海滨小城,是国际知名的度假胜地。6月18日至19日,二十国集团领导人第七次会议将在洛斯卡沃斯召开。

  洛斯卡沃斯在西班牙语中意为“岬角”,地处下加利福尼亚半岛的最南端,占地4878平方公里,常住人口有23.8万。东濒加利福尼亚湾,西边和南边被太平洋环绕。洛斯卡沃斯为热带半干旱气候,夏季炎热、冬季温暖,年平均温度在26摄氏度。一年四季阳光充沛,平均日照300天,降水较少,但在6月到10月的雨季时节,多有阵雨。

  洛斯卡沃斯最初是一个小渔村,交通不便、与世隔绝。据史料记载,洛斯卡沃斯的圣何塞德尔卡沃港曾是中国同拉美国家“海上丝绸之路”的必经之地,载满丝绸、珍珠、香料和手工艺品的“中国之船”在这里中转、补给饮用水和食物,继而驶向终点――墨西哥南部的阿卡普尔科港口。

  第二次世界大战过后,一群美国老兵在加利福尼亚湾钓到一条重达220公斤的枪鱼,消息传开后,这里立即成为海钓爱好者的天堂。上世纪五十年代,洛斯卡沃斯建成第一批豪华酒店,吸引了包括伊丽莎白 泰勒在内的大批美国好莱坞明星前来度假。

  七十年代,墨西哥修建了贯穿下加利福尼亚半岛的联邦一号公路。1984年,圣何塞德尔卡沃国际机场建成,为洛斯卡沃斯的飞速发展“插上双翼”。

  如今,洛斯卡沃斯每年招待数以百万计的游客前来度假。这里有绵延33公里、风光各异的“海滨走廊”,有多达上百家的豪华酒店,有奢侈品牌云集的免税商店,有世界顶级的专业高尔夫球场。

  洛斯卡沃斯还是世界鲸类自然保护区,吸引着大量赏鲸爱好者。每年12月至翌年2月,成群的灰鲸离开寒冷的北太平洋,游到一万公里之外的加利福尼亚湾“过冬”,在这片温暖的海水繁衍后代。

  独特的自然美景和先进的服务设施使洛斯卡沃斯成为拉美游客返回率最高的度假胜地,也为洛斯卡沃斯承办大型国际会议创造了便利条件。

热词:

  • 洛斯卡沃斯
  • 二十国集团
  • 峰会
  • 过冬
  • 加利福尼亚湾
  • 下加利福尼亚半岛
  • 游客
  • 度假胜地
  • 举办地
  • 圣何塞