央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五年内建成4个五星级酒店

发布时间:2011年02月18日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报见习记者 姜海姣 在日照市委、市政府贯彻落实《山东半岛蓝色经济区发展规划》的实施方案讨论稿中提到,将把日照打造成为国内外知名的旅游目的地和高端休闲度假胜地。其中,将加快推进五星级酒店项目建设,形成旅游度假酒店集聚区。记者从市旅游局了解到,良友君豪大饭店已建成营业,岚桥锦江大酒店、华美达广场大酒店、开元白金五星级度假酒店、海港雅阁大酒店等四家五星级大酒店正在建设或规划建设中。其中,岚桥锦江大酒店将于6月对外营业。

  日照市旅游局局长王立新表示,蓝色经济区建设为日照充分发挥海洋资源综合优势,大力发展海滨旅游业等蓝色经济提供了难得的发展机遇。“旅游业要在蓝色经济区建设中大有新作为,围绕海洋旅游、滨海旅游、海岛旅游,深度发掘旅游资源,开发旅游产品。日照旅游业要高中档兼顾,将传统的阳光、沙滩、海水等单一产品逐步扩展出高尔夫、滑水、摩托艇、海底观光等项目,形成滨海、海面、空中、海底立体式的海滨度假旅游产品系列,延长游客的逗留时间并提高重游率。”

  据了解,山海天高端酒店聚集区是日照重点打造的高端休闲度假胜地。该度假区将打造阳光文化、海洋文化、生态文化、康体文化等特色旅游产品,实现观光、休闲与度假、康体、娱乐、疗养等功能的有机结合,增加产品的趣味性和游客的体验感。“游客对于高端消费有较大需求,日照的高端休闲度假胜地正是面向这些游客。旅游不仅要面向观光的游客,同时也要满足休闲旅游的高端消费者。”王立新表示。