央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅挑拨西班牙:内有皇马五虎 别光夸巴萨

发布时间:2012年06月17日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲杯期间,卸任的瓜迪奥拉正在旅行,一直躲着媒体;穆里尼奥却没远离公众视线。他先是带着家人到乌克兰现场看比赛,又受邀出访东南亚三国。对于西班牙和葡萄牙的欧洲杯表现和前景,他侃侃而谈。

  葡萄牙对德国的首轮比赛,镜头捕捉到穆里尼奥和经纪人门德斯坐在看台上,旁边穆里尼奥的儿子若泽·卡诺穿着葡萄牙球衣。佩佩头球击中门楣时,穆里尼奥激动地站起来。转天,他又到格但斯克观看了西班牙对意大利的比赛。如此奔波,穆里尼奥的目的很简单:“我全力支持葡萄牙队,同时也想到现场给我手下的皇马球员鼓劲。”

  对本国球队的前景,穆里尼奥实话实说:“葡萄牙的整体实力能排进前三。不过球队能走多远,是否能夺冠取决于细节。如果葡萄牙能够获得小组出线,那么一切皆有可能。现在命运在他们自己掌握,如果能在面对荷兰时有正常的发挥,晋级不成问题。”

  至于夺冠热门,穆帅也没有特别答案:“西班牙是世界冠军,他们的实力不容质疑。作为本届最强的两支球队,如果比赛按照理论上的计算进行,西班牙能够轻松获得小组出线权,并最终与德国会师决赛。”

  之后,穆里尼奥受邀前往印度尼西亚、新加坡和马来西亚等东南亚三国进行访问。他在亚洲各地都受到国宾级待遇,每到一处都有当地官员迎接。在最后一站马来西亚,穆帅甚至出现在了马来西亚总理纳吉布位于布城的官邸内。有记者提起“西班牙队与巴萨风格一致”的话题,穆帅则不失时机地宣传了一下“皇马主义”:“大家总是将西班牙国家队和巴萨混为一谈,让我很不理解。西班牙队内还有5名皇马球员呢。西班牙不是巴萨,两者截然不同。”

  心思相异的人对穆帅的话会有不同的解读。有人认为穆帅给皇马球员撑腰无可厚非,也有人说否认巴萨对西班牙队的影响是他固有的“反巴萨”立场在作怪。也可以说,穆里尼奥站在职业教练的立场上,有资格否认外界一些业余的,一概而论的说法。当然,穆帅坚决维护着自己和皇马的权益。前不久,巴萨中场哈维在访谈中表态:“穆里尼奥不会成为书写足球历史的人物。瓜迪奥拉才是史上最佳,他推动了足球技战术的革命。”对此评价,穆里尼奥圆滑地回避了话锋:“我想,哈维指的是我踢球不如瓜迪奥拉吧。”

热词:

  • 穆里尼奥
  • 穆帅
  • 西班牙国家队
  • 西班牙队
  • 球员
  • 球队
  • 五虎
  • 首轮比赛
  • 小组出线权
  • 头球