央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗洛伦蒂诺复辟3周年 挖C罗请穆帅推翻梦三王朝

发布时间:2012年06月01日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  今天是弗洛伦蒂诺复辟三周年纪念日,在这3年时间内,皇马主席挖来C罗请到穆里尼奥,并且在本赛季中推翻了巴萨梦三王朝。

  网易体育6月1日报道:

  2012年6月1日,是弗洛伦蒂诺第二次出任皇马主席的三周年纪念日。3年前的今天,弗洛伦蒂诺复辟成功。在得知弗洛伦蒂诺要再次参加主席竞选时,所有其他候选人都主动放弃,他们知道自己无法与弗洛伦蒂诺竞争。在这三年时间内,弗洛伦蒂诺帮助皇马完成了再次复兴的伟业。


《阿斯报》截屏:弗洛伦蒂诺复辟满三周年

  2009年夏天复辟之后,弗洛伦蒂诺立刻在转会市场上连出大手笔。曾经崇尚一年一巨星政策的弗洛伦蒂诺,在2009年接连收购了C罗、卡卡、本泽马和哈维-阿隆索。除了卡卡表现令人失望之外,另外三人都已经成为了皇马的栋梁。创下9600万欧元转会天价的C罗,更是成为了皇马史上效率最高的射手之一。在09/10赛季,皇马虽然四大皆空,但96个积分使得新战舰成为了“史上最强亚军”。

  2010年夏天,弗洛伦蒂诺从国米挖来了欧冠冠军教头穆里尼奥。在穆帅执教皇马的第一个赛季中,白衣军团就赢得了四年来第一个冠军奖杯。在国王杯决赛中,皇马1比0加时小胜巴萨,这场胜利粉碎了白衣军团对梦三队的心理恐惧。在欧冠中,皇马杀进了四强,昔日梦八魔咒终于被粉碎。厄齐尔、赫迪拉、迪马利亚等新援,在帮助皇马完成新老更替的同时,也成了球队的主力。

  2011年夏天,弗洛伦蒂诺并没有继续买巨星,而是在转会上更倾向于选择潜力新星。新援们表现并不出彩,但靠原有阵容,皇马已经取得了质变。尽管国王杯中早早出局,但皇马在欧冠中再次杀进四强。在联赛中,皇马打进了创纪录的121球并拿到创纪录的100个积分,白衣军团力压史上最强巴萨夺冠。在被皇马推下神坛之后,瓜迪奥拉最终决定黯然离开诺坎普。

热词:

  • 弗洛伦蒂诺
  • 穆里尼奥
  • 国王杯
  • 冠军教头
  • 皇马主席
  • 诺坎普
  • 复辟
  • 转会市场
  • 巴萨
  • 赛季