央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超:鲁能0-1辽足七场不胜 山东媒体喊出"保级"

发布时间:2012年06月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客场负于长春亚泰之后,鲁能泰山从长春直接带到沈阳,一心想着此次东北之行不能空手而归,哪成想鲁能泰山又以0:1的比分败在辽宁队脚下。至此,鲁能泰山在本赛季中超联赛中已经连续七场不胜,球队上一次赢球发生在4月21日,当时泰山队主场2:1击败了广州富力。13轮联赛仅积11分,鲁能泰山已经深深陷入保级泥潭,同时一次又一次地刷新自己的尴尬纪录――只有更差,没有最差。

  由于郑铮累积黄牌停赛,鲁能主帅滕卡特安排夏宁宁首发出场担任左后卫,而上一场替补出场表现不错的王刚这一次也得到了首发的机会。近日沈阳多雨,比赛开始之前的一场阵雨让场地显得非常湿滑,辽宁队充分利用了这样的机会。比赛刚刚开始,辽宁队在前场轻松突破泰山队左路防线后起球传中,7号张靖洋第一脚射门被泰山球员挡出,他马上又是一脚补射,球进了,辽宁队1:0领先,相关信息显示此时比赛才仅仅开始了26秒钟。

  过早的丢球打了泰山队一个措手不及,稳住阵脚之后,泰山队发动了几次有威胁的进攻,可惜马塞纳、王刚等人又一次次错失得分良机。双方易边再战后,辽宁队坚定不移地打起了防守反击,他们获得了大把的破门机会但都没能把握住。第69分钟,泰山队汪强在本队门线上大脚解围立下一功,但第74分钟主裁判钟俊认定汪强对辽宁球员杨旭有一个危险动作将其罚下。伤停补时阶段,辽宁队球员丁捷领取第二张黄牌被罚下场,泰山队最终以0:1的比分败下阵来。

  张靖洋本场比赛的进球仅仅使用了26秒,成为本赛季目前的最快进球,但从中超开始以来,最快进球纪录的保持者是前鲁能队的外援丹丘内斯库:2005赛季,鲁能主场对阵四川冠城,据后来统计,这个进球的官方纪录时间仅仅花了15秒钟。而中国顶级足球联赛的最快进球纪录由前广州球员谭恩德保持,他在1996甲A联赛广州主场对阵吉林的比赛中,开场10秒便破门建功。(记者 李志刚) 

热词:

  • 辽宁队
  • 泰山队
  • 进球纪录
  • 球员
  • 比赛
  • 主场
  • 赛季
  • 得分良机
  • 黄牌停赛
  • 伤停补时