央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012广东五人制足球城市冠军杯开幕 麦广梁等出席

发布时间:2012年06月16日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “红冠2012广东五人制足球城市冠军杯”总决赛于6月16日在肇庆体育中心打响。上午九点准时开幕,肇庆市体育局领导、福佑集团高层、广东粤超体育发展股份有限公司高层、广东省各大媒体以及所有参赛球队代表纷纷出席。

  开幕式进行得简单而隆重,福佑集团董事局主席陈怀德先生以及红冠橘红植物饮料有限公司总裁蓝建平先生为此次大赛致辞。随后,在肇庆市体育局副局长夏燕庆的宣布下,全省广大草根足球爱好者的热切期盼下“红冠2012广东五人制足球城市冠军杯”正式开幕。最后,在富佑集团下属的富迪慈善基金会的牵头下,由红冠足球队和粤超名人队举办了一场慈善足球义赛,本场义赛红冠足球队由陈怀德先生担任队长,并穿上了象征着核心的10号球衣,他是一个超级体育迷,尤其是足球,最崇拜的人是球王马拉多纳,因此,集团下属公司红冠功能性运动饮料选择了老马作为形象代言人。粤超名人队更是拥有多名广东省知名职业球员有古广坚、麦广梁、霍日宁、郭浩、朱继征等。

  去年的首届城市冠军杯共有省内的18个地级市参赛,而本届比赛增加到20个地级市,全省21个地级市唯独缺少江门代表队,赛事组委会也希望在下一届争取覆盖所有地级市,并不断扩大赛事的规模,为更多的草根足球爱好者提供竞赛平台。

  本次比赛分成四天进行,分别为本月的16日、17日、23日以及24日。

  下午一点,城市冠军杯小组赛正式开始。32支球队被分成8个小组,进行单循环比赛,前两名晋级16强,进入淘汰赛的队伍共进行32场比赛,最终将决出1―16名。冠军将在6月24日下午5点产生。

  从组委会还了解到,昨日粤超公司收到来自中国足协薛立副主席的致信,信中写到“欣闻红冠第二届广东省城市冠军杯赛即将在肇庆重燃战火,五人制足球在广东地区如火如荼,以城市为主体的参赛形式是草根足球发展的基础,中国足球的参天大树需要城市和社区的足球土壤。在我们不断叹息国家队失利的同时,脚踏实地从身边足球氛围做起,从青少年足球抓起,从五人足球入手,长此以往,足球一定会给大家带来快来和希望。感谢粤超公司的贡献!祝明天在广东肇庆开幕的广东省足球城市冠军杯赛圆满成功!”

热词:

  • 五人制足球
  • 冠军杯小组赛
  • 足球发展
  • 陈怀德
  • 足球爱好者
  • 五人足球
  • 植物饮料
  • 单循环比赛
  • 职业球员
  • 参赛