央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈雷赛费德勒顶住25ACE 三连胜拉奥尼奇进四强

发布时间:2012年06月16日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月16日凌晨,总奖金额为663,750欧元的ATP250赛事德国哈雷赛继续正赛第五日较量。男单1/4决赛,瑞士天王费德勒顶住拉奥尼奇25记ACE的冲击,苦战2小时以6-7(4)/6-4/7-6(3)艰难逆转,取得了对阵这位加拿大新星的三连胜,晋级四强。随着纳达尔的出局,费德勒有望拿到本赛季的个人第五冠。

  费德勒在本赛季的战绩为36胜5负,目前为止已经拿到了4个冠军,职业生涯的冠军数量达到了74个。哈雷赛1/4决赛,费德勒迎战加拿大新星拉奥尼奇,后者今年21岁,现世界排名第21位。两位选手在过去一共有过2次交锋,费德勒保持不败;双方最近一次过招是在今年的马德里大师赛,当时费德勒以4-6/7-5/7-6(4)艰难逆转,并且夺得了最后的冠军。

  今天的首盘比赛,两位选手都打出了自己的特点,费德勒的正手制胜分,跑动中的网前截击屡试不爽,而加拿大新星拉奥尼奇的战术相对较为简单,主要是拼发球,这一盘他送出了13记ACE,仅有1次双误,一发得分率更是高达88%,比费德勒多了5个百分点。前12局结束后,两位选手打成6-6平。抢七争夺中,拉奥尼奇率先破掉了费德勒的发球分,随后他保持领先,并以7-6(4)先声夺人。

  第二盘,拉奥尼奇的发球攻击力略有下降,虽然仅轰出6记ACE,但一发得分率保持在88%,相对来看,费德勒一发和二发较为平均,其中一发71%,二发90%,开局瑞士天王就破掉了拉奥尼奇的发球局,前四局以3-1抢得先机。之后双方都保住了自己的发球局,凭借开局的关键破发,费德勒以6-4扳回一城。

  决胜盘,费德勒和拉奥尼奇的发球依然十分出色,瑞士人送出了5记ACE,没有双误,他的一发和二发得分率分别为88%和70%,拉奥尼奇轰出了6记ACE,一发和二发分别为90%和70%,两人不相上下,这一盘和首盘的进程有些相似,前12局战罢两位选手战成6-6平。抢七争夺中,费德勒率先发力,他利用犀利的正手进攻逼迫拉奥尼奇接连失误,很快2号种子就以6-2拿到赛点,虽然挥霍了一个,但随着拉奥尼奇的失误,费德勒还是拿下抢七,最终以6-7(4)/6-4/7-6(3)取得了对阵拉奥尼奇的三连胜,晋级男单四强。

  整场比赛用时1小时59分钟,费德勒顶住拉奥尼奇25记ACE的冲击,自己也送上了9记ACE;一发得分率,瑞士天王为82%,比拉奥尼奇低了7个百分点;然而二发较量中,费德勒以83%比53%处于领先;破发方面,费德勒4次破发机会把握住1次,而拉奥尼奇整场比赛没有觅到任何破发点。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 四强
  • 三连胜
  • 拼发球
  • 一球成名
  • 发球局
  • 抢七
  • 整场比赛
  • 破发机会
  • 破发点
  • 赛季