央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄莉新:促进经济平稳较快发展

发布时间:2012年06月15日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,中共无锡市委召开专题民主协商会,就“稳增长、促转型”听取市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会负责同志的意见和建议。省委常委、市委书记黄莉新表示,希望市各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥优势,与市委一起统筹抓好稳增长与促转型,为保持经济平稳较快增长出更大力气,为推动产业转型升级下更大功夫,努力为无锡未来较长时期的又好又快发展打下坚实基础。市领导周敏炜、陈德荣、曹锡荣、华博雅、章一中出席协商会。

  此前,我市民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、工商联和无党派知识分子联谊会深入基层一线开展调查研究,提交了打造“东方硅谷”微电子产业名城、加快建设物联网专业市场、推动产业转型发展、促进小微企业发展、全力提升传统服务业水平等专题调研报告,紧贴实际、内容实在,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。

  在听取了与会人员的发言后,黄莉新指出,稳增长、促转型事关经济社会发展大局,要充分利用宏观环境变化和经济周期规律形成的倒逼机制,一手抓稳增长,一手抓促转型,抓紧抓好、抓出成效,赢得新一轮发展的主动权。她强调,要千方百计保持经济平稳较快增长,全力推进项目建设,集中精力抓好对发展起带动作用的大项目、对全局发展起长远作用的好项目;突出激活内需动力,认真落实促进消费各项政策措施;努力扩大外贸出口,确保传统市场份额不减少、新兴市场比重有提高;创新举措服务企业,帮助广大企业特别是小微企业解决融资、用工、用电等发展难题。要全力以赴推动产业转型升级。围绕建设“三地三中心”目标,加快构建以新兴

  产业为先导、现代服务业为主体、先进制造业为支撑、现代农业为基础的现代产业体系,全面提升产业布局合理性和经济综合竞争力;加快打造“东方硅谷”,着力构筑政府支持体系、企业创新体系、金融支撑体系和中介服务体系;加快形成可持续发展体系,在“两型社会”试点城市建设中创出新业绩,努力在这一轮应对危机、转型发展中促进经济平稳较快增长。

热词:

  • 黄莉新
  • 促进经济
  • 发展难题
  • 经济周期
  • 工商联
  • 经济社会发展
  • 东方硅谷
  • 协商会
  • 各民主党派
  • 产业转型