央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大亚冠抽得下下签 将战两届冠军沙特伊蒂哈德

发布时间:2012年06月15日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,吉隆坡亚冠1/4决赛抽签现场,代表中国出席的孙继海也没能给广州恒大带来好运。和两届亚冠冠军得主,沙特的伊蒂哈德分在一起,恒大这个签是个名副其实的下下签。

  抽签是在北京时间昨天16时开始的。抽签仪式由亚足联新任竞赛部主任温索尔主持,他首先介绍了本次抽签的流程与规则,8支队伍采取混抽,没有任何回避原则。随后,孙继海和沙特传奇门将代亚耶亚作为抽签嘉宾登场。

  第一轮,两位嘉宾依次抽出了伊蒂哈德、塞帕汉、阿德莱德、蔚山现代4支队伍,按照规则,他们将在四分之一决赛先主后客。第二轮抽签开始,代亚耶亚直接将广州恒大抽出,这样恒大不可避免地与沙特传统豪门伊蒂哈德遭遇。这简直就是一个最糟糕的分组。不仅恒大的对手沙特的伊蒂哈德实力数一数二,而且就算恒大能够突围,也将在上半区继续遭遇西亚队伍的围剿。伊蒂哈德,相信这是一个很多中国球迷都很熟悉的球队。因为,在此前的几次交手中,他们都是踩着中超球队拿到亚冠冠军的。而在今年的亚冠小组赛中,他们更打出了5胜1平的成绩,以C组头名出线,并且在淘汰赛击溃伊朗佩鲁兹。

  根据赛程安排,恒大将于9月19日先在客场挑战伊蒂哈德,然后于10月2日或3日再回到主场与对手进行第二回合的较量。如果恒大淘汰伊蒂哈德晋级,他们将在半决赛遭遇塞帕汉与阿赫利之间的胜者,半决赛时间是10月24日、31日。此外,决赛主办地也一并揭晓,由下半区进入决赛的球队将获得决赛的主场资格,决赛时间是11月9日或10日。也就是说,恒大如果杀进决赛也将客场作战。

  如此一个分组,对于恒大这样一个八强中唯一一支首次参加亚冠的球队来说,真的是个下下签。对于抽签结果,出席了抽签仪式的恒大俱乐部董事长刘永灼倒是显得很坦然:“打进八强的队伍都是强队,所以抽签的结果其实无所谓好坏,打谁都一样。我们已经做了最坏的想象和最好的准备。”(李立)

热词:

  • 亚冠
  • 沙特伊蒂哈德
  • 恒大
  • 代亚耶亚
  • 中超球队
  • 客场作战
  • 冠军得主
  • 客场挑战
  • 主场
  • 俱乐部董事长