央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张择目标TOP100 教练:中国能进戴杯世界组

发布时间:2012年06月15日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月15日消息,在德国哈雷的比赛上,中国男网头号选手张择从资格赛成功突围,跻身第二轮。虽然随后他被加拿大的拉奥尼奇以两个6-1横扫,但是他的表现仍然引起了包括法新社在内的很多人的关注。张择的法国教练皮瑞表示,自己的工作任务就是尽力引导张择进入世界排名前100位。

  皮瑞认为张择是非常有潜力的一名选手,但是还需要在技术上,尤其是战术上进行提高。现世界排名第227位的张择外号是“BigGeorge”,他身高有1.88米。去年,他进步神速,世界排名上提高了超过200个位次。

  随着李娜获得了大满贯冠军,国人现在极度渴望男子网球也能冲击世界网坛哪怕只是不要像过去那样打着令人泄气的比赛,偶尔让人们对他们的表现有点期望值也罢。皮瑞表示:“中国格外关注奥运会或是亚洲范围内的赛事的成绩和表现。更为关键的是,男选手中没有像李娜一样的明星,而我们只能靠网协也就是只能靠政府。”

  “但其实中国的体系并不能适应网球运动,因为网球是一项拥有个人计划的个人运动。”38岁的皮瑞继续说道。虽然中国的设施建设是一流的,但是却有很多问题。首先,球员很难找到高水平的训练搭档;其次,也没有什么可靠而持续的医疗保障。“当你需要去拍一个核磁共振的时候你都会发现,好难啊。”第三,他认为中国的一些政策太缺乏灵活性,有时候可能需要两到三个月才能办下来签证,哪怕程序上一个微小的变化和改动都很复杂。

  皮瑞在中国的第一份工作是执教中国女网的二号种子彭帅。在他的职业生涯中,他也曾执教过像马克斯-巴格达蒂斯和理查德-加斯奎特这样的运动员。

  张泽的下一次比赛是下周的温布尔顿的资格赛。上个月在法网资格赛中他晋级第二轮,此次温布尔顿他希望能更进一步。

  皮瑞曾表示他相信中国甚至是有能力打进戴维斯杯团体赛的世界组的。“如果能有一名世界前100的选手,就能引发连锁效应。”皮尔说道:“那时候,人人都会想像张择一样。如果我们在两到三年间能培养出两名或三名这样的运动员,那么为什么不能打入世界组呢?”(余婧君)

热词:

  • 戴杯
  • 世界组
  • 教练
  • 能进
  • 选手
  • 男子网球
  • 大满贯冠军
  • 球员
  • 资格赛
  • 彭帅