央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁泰A(000726)毛利逐季改善

发布时间:2012年06月15日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华创证券研究报告指出,全球高端色织布产能约7亿米,中国色织布占全球份额约50%,每年仍需进口约3亿米。不考虑二季度投产新增产能,目前鲁泰色织布产能为1.6亿米,占国内比例为45%,为世界上最大的色织布企业。也正是由于定位高端色织布,在金融危机期间和2011年下半年以来的二次衰退期间,鲁泰的产能利用率仍保持在100%水平,订单量的影响不大,但毛利率会有所影响。

  产能扩张如期进行,海外订单需求正常。目前鲁泰拥有色织布生产产能 1.6亿米、匹染布5000万米、衬衫2000万件产能。色织布项目一期将于2012年二季度投产,二期将于2013年二季度投产,即2012-2013年色织布产能分别扩张25%和100%。匹染布项目一期将于2012年二季度投产,二期将于2014年二季度投产,即2012-2014年色织布产能分别扩张50%、0和33%。目前公司订单多为短单(1个月左右),订单情况仍不如去年同期,但相较一季度环比略有改善,价格持平。

  毛利率逐季改善。公司今年一季度收入下降6.5%,净利润下降44.55%,这一方面由于去年基数较高,另一方面也由于毛利率同比下降了7.6PCT,仅为24.21%,是1997年以来的低点。公司高价棉花库存今年一季度基本消化,预计未来在棉花收储政策出台、棉价企稳的背景下,公司毛利率将走出一季度低谷。

  回购彰显公司信心。公司B股一直被低估,公司拟定回购B股预案:回购价格不高于美股6.3元,不超过10000万股计算,回购股份比例分别占B股和总股本的22.59%和9.91%。

  考虑公司回购1亿股B股,给予公司2012-2014年EPS为0.85、0.92和1.06元的盈利预测,目前估值低于棉纺板块平均估值(16倍) ,给予“强烈推荐”的评级。

热词:

  • 色织布
  • 鲁泰
  • 投产
  • B股
  • 强烈推荐
  • 染布
  • 棉价
  • 回购股份
  • 公司毛利率
  • 盈利预测