央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁泰A回购B股方案确定 下跌将给投资者建仓机会

发布时间:2012年06月08日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月8日消息 据经济之声《交易实况》报道,国元证券首席理财师王骁敏14点30分做客交易实况,对市场进行点评。

  主持人:来关注一家公司00726鲁泰A,我们看到鲁泰A今天被中金公司和日信证券两家券商推荐,理由是它的估值是比较低的,另外是第二B股回购的预案已经确定会增厚利润,公司股票是从4月底开始停牌,今天是复牌第一天,但是这个走势我们关注到确实冲高回落,而且目前正在还有一个小跳水的动作,幅度已经达到了5.24%,是下跌的,怎么来看这样一家公司呢?

  王骁敏:鲁泰A是一个老牌的绩优公司,它所处的行业现在属于比较不是太景气,所以它的业绩也出现了一个下滑或者下滑的预期,所以我们看到现在的股价实际上特别是它的B股的股价已经接近了净资产,所以出现了一个回购的方案实际上是按净资产左右回购它的B股,这是相当于一个收补的计划。收补我们知道股本变小,每股的业绩会增厚,所以我觉得鲁泰这家公司这个时候推出方案从公司的角度来说是比较好的,是能够以比较低的价格回购它的股本。

  另外对于投资者来说因为这样增厚业绩对于股价也是一个支撑,在今天的A股跳水表现受到市场的拖累,加上因为停牌复牌当中有两个月指数的普跌效应,这样来看这家公司今天这样一个下跌我觉得给投资者是提供了一个低吸的机会,大家可以适当关注一下,因为毕竟这家公司是一个老牌的绩优公司,它的低价,我觉得它价值投资的机会逐渐会显现出来。

  主持人:你也说到老牌绩优的公司,它目前的下跌也是给投资者一个建仓的机会。刚才你也提到了行业整体来说是不景气的,给大家简单介绍一下这家公司作为生产色织布的全球龙头企业,在新产品的研发,新技术的推广,新成果转化等方面还是有一定优势的,它的订单也是相对饱满,整体的纺织板块未来的走势大家看起来还是不太乐观,您有什么样的预判吗?

  王骁敏:整个纺织行业跟整个外贸出口都有很大关系,处在一个下滑当中,所以短期里面你也很难看到他有一个扭转的趋势,但是毕竟说他现在是处在不景气的时候,所以股价已经反映出不景气了,所以我认为尽管可能最坏的时候还没出来,已经是属于比较低的阶段了,投资者是可以关注的,如果随着经济的复苏像这样的周期性的公司会反弹的比较厉害,我觉得这样一家老牌的公司应该是值得大家关注的。尤其是股价比较低的时候接近净资产的时候是有一个投资的机会。

热词:

  • 投资者
  • 鲁泰
  • 回购
  • B股
  • 建仓
  • 股价
  • 增厚
  • 国元证券
  • 股本
  • 停牌