央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙打平即出线卫冕前景看好 勒夫观战德国自信

发布时间:2012年06月15日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报特派记者王磊报道博斯克又赢了。不仅是比赛,还有他与媒体的斗智。媒体关于首场不上传统9号中锋的批评没有影响博斯克的思路,首发的托雷斯梅开二度,而被博斯克给予厚望的伪9号席尔瓦和小法也都取得进球。从赛前博斯克“场上有9号”的坚毅,到现在“人人当9号”的大丰收,西班牙取得了卫冕路上的第一场胜利,还得到了比克罗地亚更多的净胜球,下场打平即可出线。

  “大家看到了西班牙最完美的演出。不管有没有9号,球员们都能用擅长的方式比赛。正因为他们(托雷斯和法布雷加斯)能进球,我们才派他们出场。我很了解足球,我完全理解外界的批评。”博斯克赛后说道,“4天前我们就对法布雷加斯充满信心,但我们也应该利用队中的其他资源。托雷斯就是一个选择,在占据控球优势的情况下,应该利用托雷斯的速度,以及为队友牵扯空当的能力。他完成了一场理想的比赛。当然那些认为托雷斯能够在第一场比赛中首发的人也有他们的理由。”

  特拉帕托尼赛前说:“我们要像切尔西打巴萨那样去打西班牙。”这是意大利人的计谋。这是两场完全不同背景的比赛。切尔西可以面对巴萨严防死守,因为在比赛前两支球队的出线机会是均等的。但爱尔兰与西班牙却不是,在首场1比3输给克罗地亚后,爱尔兰需要3分,即使实力不如西班牙,也必须要进攻。

  所以托雷斯可以在开场第4分钟就得到射门机会。用托雷斯首发,是博斯克没有被特拉帕托尼的“切尔西说”所蒙蔽,清楚的分析了对手的情况,选择了最合适的人选。爱尔兰要进攻就会有空间,拥有速度的托雷斯是西班牙最好的选择。并且常年在英超踢球,托雷斯对爱尔兰球员更有把握。

  比赛在托雷斯进球后已经不再有悬念。下半场为西班牙提供了练兵机会。法布雷加斯替换托雷斯,意味着关于9号的争议不会结束,这与小法之后进球并没有直接关系。博斯克有3个甚至4个9号,并且特点完全不同,老帅会根据对手情况来选择谁出场。首战意大利人使用了9名防守型球员,面对这样的对手,在这个位置的球员是不是射手已经不再重要,重要的是要可以和队友配合,控制住场面,寻找机会撕破对方的防线,所以博斯克使用了法布雷加斯。

  下场与克罗地亚交手,西班牙打平也可以出线,但作为目标是冠军的西班牙,打平不是球队追求的目标。克罗地亚的特点也和意大利、爱尔兰不同,贝尼特斯定义说:“克罗地亚是一支非常平衡的球队。”如果法布雷加斯又从托雷斯手中抢回首发,不会让人意外。托雷斯赛后也表达了类似观点:“关于9号的争议不应该停下来。”

  值得一提的是,西班牙卫冕最大对手德国队主帅勒夫,在13日结束德荷大战、赶回驻地格但斯克后也出现在了西爱之战的现场。西班牙首场比赛战平,勒夫并未观战,当时出现在现场的助教弗利克。不知西班牙此战的完美表现,会否影响德国人在死亡之组两连胜后积累的信心。

热词:

  • 托雷斯
  • 西班牙
  • 卫冕
  • 勒夫
  • 进球
  • 球员
  • 特拉帕托尼
  • 球队
  • 克罗地亚
  • 控球