央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新大洲子公司获煤炭资源 股票复牌涨停

发布时间:2012年06月15日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公司股票复牌涨停 不少股民称错过机会

  本报讯 (记者张忠安)“没想到下午就复牌了,没有机会了。”昨日下午股民张先生对记者表示。新大洲A昨日午后突然复牌,而且强势涨停。公司称,子公司获得1.9亿吨的煤炭资源。不过,有分析认为,当日宣布停牌根本没有想到当天复牌,错失买入良机。

  公司股票临时停牌半天

  2012年6月14日,深交所发布公告称:因新大洲控股股份有限公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司申请,该公司股票新大洲A(证券代码为000571)自2012年6月14日开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。此消息公布后,就有股民掩饰不住内心的兴奋,张先生对记者表示,他已经关注新大洲A很久了,这次应该是好消息。而且他预计最快15日应该复牌,并杀进去“抄底”。

  然而,变化总比计划快。新大洲A发布公告称,公司的子公司内蒙古五九集团6月13日收到国土资源部文件,明确了胜利煤矿矿区面积为62.3656平方公里,探明资源储量约18710万吨,规划生产能力120万吨/年。而根据五九集团对工作现状预测,2012年8月末可获得项目核准,2012年12月末可获得采矿许可证。据悉,胜利煤矿煤质为长焰煤,在当地属于稀缺煤种,该建设项目已经获得国家能源局和内蒙古自治区发改委下发的开展前期工作的批准。公司股票也在昨日13时复牌。

  今日继续追高风险大

  昨日下午开盘,新大洲A停牌结束,股价迅速被封住涨停。虽然仅仅成交了半个交易日,但成交量创下12个交易日以来新高,达到3505万元。有市场分析认为,当日复牌后,很多股民没有跟上,但涨停后今日再继续追高风险较大。“该公司目前的动态市盈率已经接近40倍,按照郭树清的说法,差不多是有毒资产。建议错失机会的股民谨慎。”有证券公司投资顾问表示。

热词:

  • 复牌
  • 新大洲
  • 涨停
  • 煤炭资源
  • 股民
  • 公司股票
  • 子公司
  • 长焰煤
  • 动态市盈率
  • 抄底