央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

围甲元大锤不给力 战绩1胜3负难副冠军之名

发布时间:2012年06月15日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月14日,2012“金立智能手机杯”围甲联赛第六轮安徽华亿主场对浙江建行的比赛在芜湖结束,两队战成2比2平,但因华亿主将元晟溱九段不敌周贺玺四段,主队仅获1分,客队获得2分。

  这是本赛季安徽华亿首次在公司所在地芜湖设主场,一场围甲比赛的标准并不亚于世界大赛,赛场门口保安把门,在华亿影院为棋迷挂大盘讲解,同时还有三部大屏幕在广场同时播出。安徽华亿黄奕中七段说:“围甲联赛还是要不断地进入新生力量,老牌围甲队办赛都办疲了,但像华亿这样的却特在乎。”

  对阵于安徽华亿有利,华亿藉主场之利,超级外援、三星杯冠军、外号“元大锤”元晟溱出任主将,浙江建行外援金志锡八段只能回避,结果华亿2胜3负的胡跃峰四段对阵金志锡,5连胜的蔡竞四段对张涛三段,毛睿龙四段对童梦成三段。

  主将战,元晟溱以极端的实地战术对阵天元战挑战者周贺玺四段,捞足实地后,在黑阵中投入深水炸弹,这也是韩国棋手最为擅长的棋路。其后白棋大块在刀锋边缘游走,竟然履险如夷。白大块活出后,元晟溱有了些许优势意识,在棋盘上边自重补棋,拱手让出全局大场急所。

  黑棋抢先一步在中腹占据势力消长的天王山,一着紧贴令白大块如鲠在喉,暗伏打劫分断白大块的手段,白棋不得不再花一手补棋,黑棋趁势在中腹围出大空,形势逆转。白棋再次不得不深入破空,元晟溱突出漏着,数子被截断归路,败局遂定。

  毛睿龙四段之前先胜一局,中盘时他强行拽出右上一子略显过分,有越走越重之嫌,但对手童梦成三段攻击乏力,错过攻击要点,白棋轻松成活,实地领先。进入官子阶段,双方实空相差无几,童梦成推枰认输。

  此前3连胜的浙队外援金志锡八段执白对胡跃峰四段之局,白棋弈来恢弘大气,在中腹大张模样。自感形势吃紧的胡跃峰深入腹地,白棋如蟒缠绕,黑棋难以脱身。历经苦难历程,黑大块终于迎来做活曙光,但外围数子却因遭受牵连而被吃,白棋实空遥遥领先,黑棋认输。

  蔡竞四段执黑对张涛三段,白棋在中腹筑起一道超级外势,黑棋侵消选点刁钻诡异,令白棋如芒在背。数手过后,黑棋不仅消除白棋成大空潜力,而且还顺带截留白棋数子,确立胜势。其后进程再无悬念,蔡竞中盘胜出。

  六轮过后,安徽华亿排名第6,主将元晟溱1胜3负,发挥欠佳。蔡竞6连胜,毛睿龙3胜3负,胡跃峰2胜4负,华亿提升名次的潜力在于主将。

热词:

  • 华亿
  • 元大锤
  • 围甲联赛
  • 冠军
  • 黑棋
  • 主场
  • 战绩
  • 主将
  • 赛季
  • 外援