央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车营销主打亲情牌(图)

发布时间:2012年06月15日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

经销商特意设置抽奖促销。

  新闻速读 随着车市进入淡季以来,各品牌车商也是绞尽脑汁找寻促销噱头,以期吸引消费者的眼球。有节日就会有促销,如今都已经成为了商家必争的营销战场。本周末的父亲节,同样成为了各大汽车经销商推促销活动一个不容错过的好时机。

  本报讯 记者李佩运报道 周末就是父亲节,不少消费行业都针对节日打出亲情牌来争夺节日市场,往年对于此类节日表现相对“淡定”的汽车行业,今年的动静也不小,推出促销的经销商占到了大多数。

  “在父亲节来临之际,过来买车的客户可提前享受昆明国际车展上的特惠价格,而且在6月期间,每天都会推出一款特价车。”借助节日打亲情牌已经是众多经销商惯用的手段,但是在车市低迷的状况下,经销商还是不愿意放过任何一个机会。距离父亲节还有两天,昆明大部分经销商有关父亲节的活动早在上周就已经确定了,今年各个4S店对于父亲节的重视程度有了明显的上升。

  “一般情况下老人不会选择价格在8万以上的车型,因此8万以下的国产自主品牌往往会受到这个年龄段的欢迎。应该选择在性价比、空间、动力、养护费用方面优势明显的车型,充分满足父亲对汽车的需求。”经开区国际汽车城内一4S店市场部经理表示,他们店父亲节的促销活动筹备时间比较长。父亲是购车的主力群体之一,为了吸引他们的注意力,提前就做好了各项准备,比如确定车型、针对不同年龄段来确定促销车的价位等,这都得做得非常细致才行。

  在斯柯达4S店,正在看车的刘先生表示:“上个月知道自己要当父亲了,感觉很幸福,但同时也觉得肩上的责任更加重了,应该尽一切力量为孩子创造更好的成长环境,不能再让孩子还没出生就跟着他妈一直挤公交车”。所以,买车成为了刘先生为他未来孩子所做的第一件事,考虑到自己的经济情况,车子不但要经济实惠,周到的安全配置也是必要的,特别是是在儿童安全上,必须让人放心。

  除了汽车销售市场,一些汽车用品也受到节日的影响。汽车靠垫、香水、车载烟灰缸、冰垫、按摩器等实用商品很受欢迎。南三环一汽车用品店老板介绍到,本周由于即将迎来父亲节,很多年轻人都想为父亲们送上贴心的小礼物。

  正在挑选汽车用品的小陈表示,由于天气炎热,每次上父亲的车时都感觉非常闷热,开一阵冷气后才会逐渐消退。“我觉得我爹开车就已经很辛苦了,如果坐在发烫的座椅上,会更难受,所以我想买冰垫作为礼物送给父亲。”对于汽车用品来说,几十元钱的价格也很适中,父亲开车时,就可以感受到孩子们送上的丝丝凉意。此外,极具个性的汽车靠垫、车载烟灰缸、车载MP3等实用性商品也是父亲节送礼的首选。

热词:

  • 亲情牌
  • 父亲节
  • MP
  • 汽车营销
  • 汽车销售
  • 汽车行业
  • 汽车用品
  • 车型
  • 4S店
  • 经销商