央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超远投+取乐哈队+小动作 詹韦备战次战各种放松

发布时间:2012年06月15日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  就在热火今天的训练场上,昨天输球的勒布朗和韦德显得非常放松,看不出昨天输球的丝毫影子。这是他们对自己有信心,还是别的呢?

  网易体育张强6月14日俄克拉荷马城报道

  当地时间6月13日下午,雷霆和热火先后在切斯皮克球馆进行训练,备战明日的总决赛第二场。就在热火的训练场上,球队两名领袖勒布朗和韦德显得非常放松,超远投玩耍,两个人频频逗乐子“说相声”,还在练习的时候做出各种小动作,这让热火今天显得很欢乐,看不出昨天输球的丝毫阴影。

  两个队今天都在切斯皮克进行训练,时间错开,雷霆是早上11点半到下午1点半,而热火是下午2点半到4点半,都是持续两个小时。而热火在2点到2点30分之间有一个媒体开放时间,热火球员在场上进行热身活动。

  勒布朗兴致很高,走到场地上,就拽着新人科尔要和他进行超远投比赛,就是在前场左侧45度弧顶外两米开外的地方投篮,可以带轻微的防守。皇帝今天的手感不错,第一个尝试就进了,这让他乐得手舞足蹈,赶紧要求科尔投一个,后者没进。不过,勒布朗之后几次尝试均弹筐而出,不过他还是饶有兴致地要求查莫斯、韦德等人和他比赛。

  最有意思的一幕发生在勒布朗和韦德两个人站在一起投篮,当他们转身的时候,发觉前排座位后面一位正在拿摄像装备的媒体记者一脸乱蓬蓬的胡子,胡须超长。两个人就像发现了“新大陆”一样,大为惊叹。一位说:“哇,这真是像UD(哈斯勒姆)啊,太像了,胡子比他还长。”另一位说,“真像,他不会就是UD他爹吧。”仿佛就在说相声一般。

  两个人还和那位记者逗乐子,“你留这个大胡子多长时间了。”记者回答说好多年了,韦德说,“你不会这些年都没刮过胡子吧。”勒布朗直咂嘴,“你这个真是太酷了,是我看过的最好的胡子。”他一边拍着球,一边说,“我真应该拍下一张你的照片,放在家里。”

  稍后,热火做拉伸训练的时候,韦德和勒布朗还在一起,两个人谈笑风生,勒布朗还不时对韦德做出扶腰、教正姿势等小动作。整个热火看上去都情绪很好,队员们互相之间都在说话,很放松。

  之前,在新闻发布会上的时候,勒布朗说他打球就是为了乐趣,“我现在对比赛充满了乐趣,尤其是这一年,我从比赛中得到了很多乐趣。我重新回到了驱使我比赛的轨道上面,这让我爱上了比赛。今天是一次伟大之旅,我会做需要的事情帮助球队获胜,同时在场内外也都享受乐趣。我感觉很好。”

热词:

  • 勒布朗
  • 备战
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 比赛
  • 帮助球队
  • 说相声
  • 球员
  • 投篮
  • 新大陆