央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高雄副市长率团推销旅游 五月天助阵“高雄不思议”

发布时间:2012年06月15日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高雄副市长刘世芳与五月天、电音三太子一起为推介高雄旅游站台。

  中国台湾网6月14日北京消息 “我好想好想飞,往南飞越,北回归线,想要看海,想要看天,想要看有爱的港边。”高雄市副市长刘世芳今日下午率团在北京举行了以“高雄不思议”为主题的营销活动,展开城市和美食推荐,欢迎大陆民众亲自到高雄感受美丽的景色与浓厚的人情味。

  刘世芳接受采访时说,希望增加大陆各省市与高雄的直航航班,让更多大陆游客能更方便到高雄旅游观光。高雄观光局长许传盛、新闻局长赖瑞隆、研考会主委许立明等市府团队结合高雄旅游业者出席了本次旅游推介会。根据统计,今年4月就有将近15万名大陆观光客到高雄过夜,比3月多了1万3千多人,创下历史新高。

  大陆居民赴台游正热。作为高雄市代言人的亚洲摇滚天团五月天登场推荐高雄自由行四大主题旅游路线,分别为“港都高雄逍遥游”、“祈福购物轻松游”、“美浓内门体验游”、“眷村美食探秘游”、以及高雄2012年各项特色活动,例如8月高雄海洋博览会、10月小林平埔夜祭及高雄电影节、12月高雄设计节及年度压轴的跨年晚会等。

  据悉,为提前炒热高雄的人气,由五月天拍摄的“高雄不思议”都市营销短片,5日起已在北京地铁首播。这支30秒的短片,是藉由五月天玩遍高雄的大街小巷,带领大家看遍高雄的美丽景致,感受浓厚的人文风情,饱尝当地美食小吃,展现高雄的城市魅力。

  缘起于高雄并流行于台湾的艺术表演,传统和现代元素结合的“电音三太子”,因中共中央总书记胡锦涛曾在出席两岸万名青年交流活动时,一时兴起学起电音三太子的招牌动作,而受到祖国大陆同胞的喜爱,此次电音三太子现身在新闻推介会上,表演了Sorry、Nobody等大家耳熟能详的歌曲,同与会者进行近距离的互动。此外,代表团还带来刚刚评鉴出炉的高雄精品,包括中外饼铺中外棋饼、旗山形象商好蕉情——香蕉旺来酥等精美伴手礼,以及高雄观光、购物、在地美食、宗教洗礼和相关服务的详细推介手册,展现高雄热情、缤纷的城市魅力。

  赖瑞隆表示,希望透过北京之行大力推介,吸引更多观光客到高雄旅游。(图\文 董子誉 黄小迪)

高雄副市长刘世芳在京推荐高雄旅游。

电音三太子带来舞曲串烧。

五月天登场推荐四大特色主题游。

五月天为推介高雄旅游站台。

高雄精品伴手礼。

  分享到4.11K

热词:

  • 五月天
  • 思议
  • 旅游观光
  • 率团
  • 高雄不思议
  • 电音
  • 主题游
  • 美食小吃
  • 逍遥游
  • 景致