央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海交会:台湾五市联合推介自由行

发布时间:2011年05月19日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  5 月18日,第十三届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕。作为台湾馆的主题展区之一,台湾五市映像馆一亮相便吸引了众人的眼球。

  台北、新北、高雄、台中、台南分别用各自城市最具特色的经典图片及特产展示推介。浪漫蜜月游、健康医疗游、绿色生态游等多元化旅游主题格外惹眼。

  随着今年大陆游客赴台自由行即将开放,此次台湾旅游业者在展会上"大放异彩”:推介各县市旅游资源、文创旅游、特色产品,让大陆游客对台湾旅游市场有更加深入地了解。

  同期声:

  参展商:配合这个大陆到我们台湾自由行,那给我们这个机会来这边展示我们高雄的观光景点,还有我们的伴手礼。期待来我们这边的都是炎黄子孙嘛,越多人过来,大家互相刺激我们的经济繁荣。

  参展商:自由行期待的话当然可以让大陆的同胞都能够了解台湾的每一个角落。

  记者在高雄展位上看到,高雄映像馆展示的是其最具特色的农特产品,伴手礼及文化创意产业,通过实物和图片,呈现了高雄的工商产业状况和别具特色的人文景观。而相邻的马祖展区,则用美食、美酒吸引游客。台湾馆的“公共形象区”则有座“浓缩版”台北101大楼呈现。据了解,这是根据台北101大楼的规格,按照展会要求的限高制作而成的模型。

  看过台湾五市映像馆充满地域风情的展示后,许多大陆游客都对即将开放的自由行表示很期待。

  同期声:

  市民:这个吧,我感觉就是,就说是来到这里吧,我感觉还是意犹未尽,就是现在很想亲自去台湾看一看,虽然说这里是台湾的一个缩影吧,但是有一些好玩的地方,我比较喜欢游山玩水啊,特别是想去看看。