央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州侦破涉案2亿余元特大生产销售假药案

发布时间:2012年06月14日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以与医药企业合作为幌子大肆生产假药

  法制网郑州6月14日电 记者 邓红阳 通讯员 郭建岭 打着与有合法手续医药企业的合作的幌子,暗地里进行大批量假冒伪劣药品的生产。6月14日,《法制日报》记者从河南省郑州市公安局建设路分局获悉,公安机关打掉的这个假药生产团伙涉案32人,现场查获的假药达27种,市场价值高达2.1亿元。

  据专案组负责人、郑州市公安局建设路分局经侦大队大队长刘淑惠介绍,公安机关查扣大批量的生产标示厂家为郑州市某生物科技有限公司的蚁粒康追风胶囊、骨刺木瓜乌蛇胶囊、喘贝康胶囊、喘必康胶囊、骨头康胶囊等27个品种的宣传有主治药效的成品和大量包装盒说明书、空心胶囊、原料药粉及生产设备,其中,假蚁粒康追风胶囊7万余盒、骨刺木瓜乌蛇胶囊4.8万余盒、喘贝康胶囊1.5万余盒、乌蛇白芷片1.2万余片、黄精茯苓胶囊2.1万余颗。经郑州市食品药品监督管理局依法认定,该批药品系假药。

  公安机关在侦查中发现,该团伙采取的是产、运、销一条龙销售模式,产品大部分通过物流公司销往北京、山东、四川、湖南、湖北、福建、广东、黑龙江、大连、陕西、河北等23个省市的43个地区。

  “这些都是中成药,即使不治病也不会对人的健康造成影响。”面对犯罪嫌疑人的辩解,郑州市食品药品监督管理局鉴定认为,该团伙生产的蚁粒康追风胶囊等假药中含有双氯芬酸钠、醋酸泼尼松、布洛芬等化学药成份,长期大量使用可引起向心性肥胖、骨质疏松、糖尿病、胃及十二指肠溃疡等,造成肝脏、肾脏损害,引发消化道溃、粒细胞减少等病症。检测报告还称,长期服用这些假药会有成瘾性,最后导致死亡。

  “该团伙的作案手法并不复杂,先找到一家有合法手续的药品生产企业,然后利用与该企业合作生产的名义进行不法生产和销售。”刘淑慧介绍说,该团伙主要犯罪嫌疑人找到郑州市某生物科技有限公司后,与该公司负责人签订承包生产销售一种药品的协议,缴纳一定承包费后,利用该公司的合法手续及其中一种药品的批号,采取扩大营业范围,夸大所销售产品的治疗效果的销售方式,在郑州多处偏远村庄租赁厂房、雇佣工人进行大批量假冒伪劣药品的生产,安排专人对所生产的假药进行推销和夸大功效,并通过物流网络进行销售,形成了由生产到包装到推销到销售的经营模式。

热词:

  • 粒细胞减少
  • 假药案
  • 双氯芬酸钠
  • 涉案
  • 侦破
  • 胃及十二指肠溃疡
  • 销售模式
  • 团伙
  • 肾脏损害
  • 法制日报